关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:特伦莎梅要求提前选举 英镑长红突破

2017-04-19 11:21:44 证券之星综合

【2017.04.19】昨日英国首相特伦莎梅再次让全球市场震惊,她临时发表演讲,称将提前大选。英国卫报公布的演讲视频显示,梅对脱欧公投后英国经济表现出信心,称消费者支出增加,经济表现远超市场预期,同时表示议会内部工党和自由民主党掣肘其脱欧路线,因而希望提前大选,为脱欧营造团结稳定的内部环境。她的演讲自信充满气势,并强调脱欧不会回头。英镑短暂下跌后,快速拉高,最终长红突破,因为梅的气势让人相信她能够领导英国与欧盟达成双赢的协定。正如笔者此前一直强调的,英国和欧盟之间关系非常紧密,任何突兀的没有协议的脱欧,不会有赢家,只是一个双输的结局。当然技术面上,英镑1.26上方卖单密集区被强力突破后,止损买盘也对英镑上涨起到推波助澜作用。隔日英镑兑美元上涨2.22%,收于1.2840。

【基本面分析】

1.英国首相Theresa May ,4月18日上午突然召开紧急会议,宣布将于6月8日提前举行大选。May表示,尽管此前她曾公开承诺,在2020年议会任期结束前不会提前举行大选,但在英国脱欧程序启动之后,面对反脱欧势力对政府努力造成的阻碍,此刻的英国政府需要更强而有力的议会支持,以面对外部挑战。因此即刻启动大选,也就成了眼下唯一也是最佳的选择。

2.美国存管信托结算公司4月18日数据显示,英镑1.26上方卖单密集,1.2550~1.2480附近有密集买单,也是当前英镑止跌的区域。

3.特朗普交易出现雪崩,虽然美国总统特朗普称,税改很快将来临,计划将执行得非常好。将在购买美国产品和雇佣美国劳动力方面采取非常大胆的措施。但是此前旅游禁令以及医保法案失败令市场对其后续政策可行性心存疑虑。国债市场尤其不买账,美国10年期基准国债价格上涨20/32,其收益率则跌7个基点至2.182%,一度跌至2.177%创2016年11月14日以来最低位。

4.周三关注事件数据:17:00欧元区2月季调后贸易帐、欧元区3月CPI年率终值、欧元区3月CPI月率;次日02:00美联储公布经济状况褐皮书。

【技术面分析】

GBPUSD长红突破区间上限压力1.2774后,出现回落走势非常正常。后续只要汇价在1.2706至1.2774之间获得支撑,则可视为对1.2774的有效突破。不过目前汇价过于远离5日均线,或许有高位横盘整理或小幅回调,等待5日均线上来助攻需求。而上方重点关注是否可以有效突破250日均线的压力。

【交易策略】

汇价如果继续上涨至1.2921遭遇压力,可短空。回调至1.2706至1.2774之间获得支撑,可做多。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.80 涨跌幅: 0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。