关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:美国原油猛增 投机客又被扇大耳光

2017-04-18 11:28:35 证券之星综合

【2017.04.18】最近两三个交易日,原油呈现盘跌走势,此前油价从最低49.71,最高涨至56.65,价格上已经对原油季节性需求增强,油组可能延长减产期限的利好做出了充分的反应。虽然油组预期原油市场将进入供需均衡阶段,但是目前的市场,油组一个人说了算的时代早已过去。供需何时平衡很面临很大的变数,首先美国原油钻井数继续大幅走高,而EIA则预期,美国5月页岩油产量或创下17个月高位。更为重要的是,CFTC数据显示,投机客大举增持多单,而比照此前投机客割肉在地板的表现来看,此次被超级资金绞杀的几率很大。隔日布伦特原油主力期货合约微跌0.29%,收于55.48。四小时图来看,上涨波段有结束的可能,温水煮青蛙的大戏是否在上演,我们拭目以待。

【基本面分析】

1.隔日市场流动性增强,上周五系列美国通胀指标大幅走弱,远低于市场预期,对美元构成下行压力。不过,财长努钦表示年内有机会通过税改,对美元构成一定支撑。虽然昨日美元疲软,但是原油多头并没有借力上攻,弱势较为明显。

2.美国能源信息署(EIA)周一(4月17日)发布的数据显示,美国5月页岩油产量预计将增加12.3万桶/日,创下519万桶/日的2015年11月来高位,较2016年底增加了43.87万桶/日。具体数据显示,EIA预计5月Permian地区页岩油产量将增加7.6万桶/日至236万桶/日;Eagle Ford地区页岩油产量将增加3.9万桶/日至122万桶/日;Bakken地区页岩油产量将下降1400桶/日至102万桶/日。

3.能源服务公司贝克休斯(Baker Hughes)数据显示,截至4月13日一周,美国活跃钻机增加11座至683座。美国产量增加持续干扰石油输出国组织(OPEC)和其他主要产油国减产的影响。

4.美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(4月14日)发布的周度报告称,截至4月11日当周,对冲基金及其他基金经理连续两周增持美国原油期货及期权净多头头寸,为六周以来首次。

5.周二关注事件数据:09:30澳洲联储公布4月货币政策会议纪要;20:30美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数;21:15美国3月工业产出月率。

【技术面分析】

XBRUSD连续上攻后,已经有效跌破5日均线的支撑,目前在测试10日均线的支撑。如果10日均线失守,则面临较大回调空间。4小时图来看,单边上涨趋势已经破坏,目前缺乏一根长阴来强化下跌趋势。

【交易策略】

油价反弹至55.62遭遇压力,站空方。跌至54.57获得支撑,可短多。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.80 涨跌幅: 0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。