关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:美再点战火,避险情绪带动,金价高位企稳

2017-04-14 11:21:36 证券之星综合

4月14日-美军在阿富汗投下史上最大非核弹、北韩地缘政治持续紧张,加以美国总统特朗普美元汇价过强的言论拖累与复活节假期前成交少,限制了趁低吸纳美元的买盘,令美汇指数跌至100关口,资金继续避险流向黄金、美债和日圆。COMEX 6月黄金期货收涨10.40美元,涨幅0.8%,连涨三个交易日、累涨2.8%,报1288.50美元/盎司,至2016年11月4日以来收盘新高。

【基本面分析】

1.据美国媒体报道,五角大楼表示,美军为打击位于阿富汗的I S I S目标,在阿富汗投下了美军最大的非核炸弹。

2.朝 鲜半岛战云密布,明天是北韩太阳节,即领袖金正 恩祖父金日成冥寿,核试场地据报已准备就绪。美国间谍卫星密切注视,一旦北韩发射导弹,随时知会美军予以拦截。

3.美国就叙利亚问题与俄罗斯继续外交角力,却处处落于下风。国务卿访俄期间未见之前般强硬,随后联合国谴责叙政府的决议亦遭俄否决。

4.美国总统特朗普(DonaldTrump)对多项议题立场大逆转,称美元汇价太强,自己喜欢低息政策,又不排除继续起用耶伦(JanetYellen)担任联储局主席。

5.经济数据方面,美国上周初请失业金人数减少1000人至23.4万人,好于预期的24.3万,并已连降三周,接近2月时跌至22.7万的44年新低。美国4月密歇根大学消费者信心指数初值98,超过预期的96.5及前值96.9。美国3月PPI年率录得五年最大涨幅。美国3月最终需求PPI较上年同期上升2.3%。

6.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,4/13所持黄金量为848.92顿,较前日增加6.51顿。

7.周五关注事件数据:(因耶稣受难日,美国、澳大利亚、欧洲多国及中国香港均全天休市)20:30美国3月季调后CPI月率、美国3月零售销售月率;22:00美国2月商业库存月率。

【技术面分析】

周四金价冲高回落后回稳,低见1281美元,高见1288美元。就线路来看,周四金价连三日上扬,守稳1280关口,然就技术指标日KD虽是多方,但已呈现高档、4小时KD呈现高档空方下 ,日内或有回测支撑机会,若能守稳1282美元美元,仍有继续走高机会,目前多空关键仍落中东和朝 鲜半岛政治紧张局势与美元强弱,料支撑1282、1271美元,压力落1288、1300美元。

【交易策略】

若跌破1282美元,多方退场。若守稳1282美元再出红棒上扬、或红棒上扬站上1288美元,站多方。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.80 涨跌幅: 0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。