关注证券之星官方微博:

摩根大通考虑退出美元多仓 背后的理由是?

2017-03-21 09:01:42 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:摩根大通考虑退出美元多仓 背后的理由是?)

摩根大通(JPMorgan)策略师Paul Meggyesi周一(3月20日)等摩根大通在报告中称,正考虑未来一两周退出战术性美元多头仓位。

美元兑一篮子货币周一在100.02的六周低位附近徘徊。由于美联储上周三(3月15日)维持之前作出的今年升息三次预期不变,令部分希望看到今年可能升息四次暗示的投资者感到失望,美元回落。

芝加哥联储行长埃文斯(Charles Evans)周一表示,自从美联储启动加息以来,货币政策的设置已经显著好转,他支持2017年加息“二或三次”。劳动力市场一直非常强劲,但强势美元压低了通胀率。

摩根大通表示,美联储在3月初发出鹰派言论后鸽派加息,令美元倦怠,近期无明显实质性推动因素。

同时,该行认为,至少今年夏季以前不太可能出现政策推动的利率重新定价,且财政刺激前景方面雷声大雨点小,美国的数据没有跑赢。

另外,当前摩根大通加大了对欧洲风险下降的敞口,将做空英镑/美元和做多欧元交叉汇率(通过期权做多欧元/英 镑)结合在一起。

上周荷兰首相吕特(Rutte)领导的自民党在周三(3月15日)的选举中轻松击败了维尔德斯(Geert Wilders)领导的反伊斯兰政党自由党,表明选民对吕特的呼吁作出了响应,发出了阻止蔓延的信号。

英镑兑美元周二(3月21日)亚市盘初自三周高位回落,暂交投在1.2372附近,因稍早有消息称,英国首相特雷莎梅将于3月29日正式启动脱欧进程,开启为期两年的谈判。

北京时间08:30,美元指数报100.23/100.25;英镑/美元报1.2373/1.2375。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。