关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:美元续弱然多头戒慎恐惧 金价冲高回落

2017-03-17 11:23:37 证券之星综合

3月17日-联储局加息预期与之前相符,继续预计今年再加两次,没释放鹰派讯号,连同荷兰极右政党于大选受挫与英伦银行议息有官员支持加息,令美汇指数跌至1个月低,COMEX 4月黄金期货收涨26.40美元,涨幅2.2%,创2016年6月份以来最大单日涨幅,报1227.10美元/盎司,创3月2日以来收盘新高。

【基本面分析】

1.储局加息0.25厘,位图显示官员预计今年再加息两次,明年加息3次,与去年12月一致,声明更表明以循序渐进方式收紧货币政策,立场依然偏鸽。利率期货显示,6月为下次最有机会加息的时间,机会为53.5%;全年至少加息3次机会亦仅约5成半,加4次机会约两成。

2.德银指出,荷兰极右政党受挫,将可减低法国脱离欧元区的风险,欧元兑美元已有较高机会升至1.1。

3.英伦银行昨议息,维持指标利率0.25厘与资产购买规模不变。会后声明指,预期通胀未来数月升越2%的通胀目标,并会在2018年初攀升至2.75%见顶。值得注意的是,9位官员当中有1位支持加息0.25厘,为2016年7月以来首次。

4.瑞银商品和外汇部执行董事戈登(WayneGordon)指出,储局预期今明两年各加息3次,意味美国实质利率会更为负数,这亦意味美元走弱,金价上升。

5.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,3/16所持黄金量为837.06顿,较前日减少2.37顿。

6.周五关注事件数据:18:00欧元区1月季调后贸易帐;21:15美国2月工业产出月率;22:00美国3月密歇根大学消费者信心指数初值、美国2月谘商会领先指标月率。

【技术面分析】

周四金价大幅冲高后回落,高见1233美元。就线路来看,周四金价守稳50日均线,向上测试20日均线1228美元,就技术指标日KD仍呈现多方,但4小时KD转空下,日内或有向下测试支撑机会,料支撑1222、1217、1211美元,压力落1228、1236美元。

【交易策略】

若确认跌破1225美元或反弹未过1228美元,站空方。若站上1228美元,站多方。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。