关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:美联储非鹰派加息,澳元暴涨

2017-03-16 11:22:08 证券之星综合

【2017.03.16】隔夜美联储如市场普遍预期的那样加息25个基点,但是联储传递出来的信息不及市场预期的那么鹰派,美元承压暴跌,非美货币普遍暴涨应对。其中商品货币上涨最为强劲,因近期超跌严重,积累了很强的反弹动能。此外,隔日大众商品包括铁矿石,黄金等普遍大涨,都对澳币起到了极大的提振作用。隔日澳元兑美元暴涨1.95%,收于0.7703。

【基本面分析】

1.美联储加息25个基点,至0.75%-1.0%区间,一如市场预期。

2.美联储点阵图未透露鹰派信息 暗示今明两年各加息三次。

3.美联储决议声明:重申经济所面临的短期风险大致平衡。一致确认2017年将加息3次;2019年料将略微更快地加息,维持2018年和更长周期的利率预期不变。此次决议声明9-1投票通过,Kashkari持异议,因其并不希望加息。商业固定投资似乎在一定程度上走强。通胀接近目标,FOMC预计中期范围内将稳定在2%附近。将仔细观察与美联储匀称通胀目标相关的通胀形势发展。略微下调对更长周期失业率的预估至4.7%(之前料为4.8%)。预计经济条件将担保“循序渐进地”上调联邦基金利率,之前暗示“仅仅循序渐进地加息”。重申经济所面临的短期风险“大致平衡”,重申就业仍然稳步增长,最近数月的失业率鲜有变化。

4.耶伦在新闻发布会上表示,本次加息之后,货币政策仍然相对宽松。等待太长时间可能意味着将更快速地加息。当前的中性水平的联邦基金利率“相当低”,料将随着时间的推移而上升。本次会议美联储讨论了最终调整资产负债表再投资政策,但暂未做出决定。将按可预见的方式循序渐进地缩减资产负债表。加息比利率预期中值多一次或少一次都仍然属于渐进式,美联储没有预计每次会议都收紧一次宽松政策。循序渐进地让货币政策更为中性是适宜的。

5.周四关注事件数据:11:00日本央行公布利率决议;18:00欧元区2月CPI年率终值、欧元区2月CPI月率;20:00英国央行公布利率决议及会议纪要;20:30美国至3月11日当周初请失业金人数、美国2月新屋开工总数年化;20:30美国2月营建许可总数、美国3月费城联储制造业指数。

【技术面分析】

AUDUSD长红暴涨,再次逼近了多年的强压力位0.7734下方,如能继续强势突破,汇价有机会挑战0.7834的压力位,但是后续上涨空间不会太大。短线看,隔日汇价暴涨后有调整的需求,可以关注0.7635的支撑力度,以及5日均线跟上后,是否对汇价提供支撑。

【交易策略】

汇价回落至0.7635附近获得支撑,可做多。继续上涨至0.7741附近遭遇压力,放空。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。