关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:美10年期国债收益率走低 日元略显强势

2017-03-15 11:17:00 证券之星综合

【2017.03.15】隔日市场处于对荷兰大选的担忧而抛售欧元,并反向推高美元指数。主要非美货币走势都显疲软,但是其中日元是个例外。近期原油价格暴跌,导致市场下调短期通胀预期,并支撑国债价格走强,令美国国债收益率走低。此外美10年期国债收益率在2.6%的压力关口前也有调整需求,而日本同期国债收益率则保持坚挺,这对日元起到了一定的支撑作用。汇价继续在115的关口前震荡整理,拒绝深度回调,静待美联储利率决议结果出炉。但是最新数据显示美国贸易逆差创近几年新高,美财长或挥舞汇率大棒,日本作为美国重要贸易伙伴之一,后续日元贬值空间或有限。隔日美元兑日元下跌0.12%,收于114.73。

【基本面分析】

1.美国劳工部周二公布,美国2月PPI同比2.2%,高于1.9%的预期,创下2012年3月来最大升幅。劳工部数据显示,2月PPI环比0.3%,高于0.1%的预期;2月核心PPI同比1.5%,持平预期;2月核心PPI环比0.3%,高于0.2%的预期。PPI走强将对CPI起到极大的提振作用。

2.近期油价下跌打压美国通胀预期,隔日,美国10年期基准国债收益率跌1.6个基点,至2.591%。而日本同期国债收益率小幅上涨。

3.市场消息称,美国新财长姆钦将坚持“美国不容忍其他国家利用货币贬值来获取贸易优势”的新政府立场,并试图高举汇率大棒达到在公报中加入“公平和公正的贸易环境”这一内向型贸易政策的语句。

4.周三关注事件数据:10:00国务院总理李克强举行中外记者会;17:30英国2月失业率、2月失业金申请人数、1月三个月ILO失业率;18:00欧元区第四季度季调后就业人数季率;20:30美国2月季调后CPI月率、2月零售销售月率、3月纽约联储制造业指数;22:00美国3月NAHB房产市场指数、美国1月商业库存月率;次日02:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明;次日02:30美联储主席耶伦召开新闻发布会。

【技术面分析】

USDJPY连续多个交易日在115的整数关口前震荡整理,拒绝深度回调,多头依旧掌控局势,但是不急于推高汇价。上方压力位在115.50,突破后则有机会挑战116.03的压力。而下方支撑114.50,跌破后,汇价或再度测试113.58的支撑。

【交易策略】

汇价上攻至115.50遭遇压力,可短空。回调至114.50获得支撑,可做多;或者突破114.92也可超短线追高做多。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。