关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:俄罗斯警告价格战风险 原油弱势盘整

2017-03-14 11:21:28 证券之星综合

【2017.03.14】美国页岩油产量激增已经成为全球瞩目的事件,美国能源信息署最新数据显示,美国4月份页岩油产量或日增10.9万桶,创2016年3月份以来新高。不光是油组已经感到美油的巨大压力,俄罗斯也发话称,减产协议可能不会延长并警告新的价格战风险。此前沙特警告称,OPEC不会让主要竞争对手坐享其成。虽然多头投机持仓连续两周下降,但是美国钻探公司连续第八周增加石油钻机,页岩油增产与OPEC减产计划的较量还将延续,油价未来走势并不乐观。隔日布伦特原油主力期货合约微涨0.12%,收于51.33。

【基本面分析】

1.美国能源信息署(EIA)数据显示:美国4月份页岩油地区石油产出料增10.9万桶/日至496.2万桶/日,料创2016年3月份以来新高,3月份料增7.8万桶/日。4月页岩气产出料增至496.17亿立方英尺/日。

2.俄罗斯国家石油公司(Rosneft)称:全球减产协议有可能不会被延长,因考虑到主要参与国意愿不足和美国的页岩油生产情况。美国页岩油生产情况将决定近期油价;减产协议的主要威胁来自于美国页岩油迅速对高油价作出响应。从长远看,全球石油需求状况以及油价超低时期行业投资减少,将会平衡市场。依然存在价格战卷土重来的风险。

3.沙特能源部长法利赫出席休斯顿能源会议时表示,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国联合实施的减产行动正在改善供需基本面状况,油价也得到了显著提振。不过法利赫同时指出,减产协议之所以能够顺利进行,主要是因为沙特减幅远超承诺指标,目前该国产量已经不足1000万桶/日。他表示,OPEC不会让主要竞争对手坐享其成。

4.周二关注事件数据:15:00德国2月CPI月率终值;18:00德国3月ZEW经济景气指数,欧元区3月ZEW经济景气指数、1月工业产出月率,美国2月NFIB小型企业信心指数;20:30美国2月PPI月率;

【技术面分析】

XBRUSD空头多日强追杀后,力道有所减弱。油价出现弱势低位窄幅盘整走势。但是短中期均线空头排列,空头依旧占据主动。而5日均线则对油价构成明显的压制。依旧可以关注49-50之间的支撑力度,预计该区域为空头第一攻击目标位。上方压力在52附近。

【交易策略】

若油价如跌至49-50的区间获得支撑,可短多。反弹至52附近遭遇压力,可放空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。