关注证券之星官方微博:

Loomis Sayles:美元未来一年料升值5% 某些情况下或急升20%

2017-03-09 08:18:33 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:Loomis Sayles:美元未来一年料升值5% 某些情况下或急升20%)

Loomis Sayles高级主权分析师Laura Sarlo周三(3月8日)撰文称,近期美元贬值被视为整体升值趋势中的修正,税收政策将是2017年美元的“主要催化剂”。

因数据显示,美国2月民间就业岗位增幅高于预期,令投资者对美联储下周升息的预期急剧升温,美元兑一篮自周三升至五日最高水准,略低于两个月峰值。

民间就业服务机构ADP Employer Services周三表示,美国2月民间就业岗位增加29.8万个,远高于分析师预估,创下2014年4月以来最大增幅。数据公布后美元短线大涨,创下3月3日以来的高位102.16。

美联储将于当地时间3月14日和15日召开议息会议,并将于3月15日公布利率决议。美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五(3月3日)曾明确表示,在全球经济风险减退的情况下,如果美国的通胀率和就业率等经济数据符合预期,那么3月加息是合适的。

Sarlo表示,“在基准情形下,2017年美元有望温和升值5%。”同时他也认为,美元今年也急升20%的潜力,但这要取决于政策细节。

美国总统特朗普(Donald Trump)上个月首次在国会发表讲话,遗憾的是他仍未透露其财政政策的细节内容。

特朗普表示,他将要求国会拿出1万亿美元用于基础设施投资,建设资金“将以公共与民间资本的形式筹措,这笔投资可创建数以百万计的就业岗位。

关于税改方面,特朗普声称将出台“历史性”的税收改革计划以确保公平贸易。降低美国公司的税率,让他们能够在任何地方与任何人竞争并兴旺发展。”

f点诊股

上证指数 最新: 3290.23 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。