关注证券之星官方微博:

等了四年 欧洲CPI重返“2”时代

2017-03-03 15:34:09 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:等了四年 欧洲CPI重返“2”时代)

周四,欧元区步入了新的里程碑。欧洲统计部门公布的数据显示,欧元区2月CPI年率初值为增长2%,持平于预期,高于1.8%的前值。这是欧元区CPI首次达到欧洲央行设定的2%目标水平。

这一次,主要受惠于能源价格同比飙升了9.2%,欧元区CPI创下四年新高,其中德国和西班牙贡献比较大,这两个国家的CPI分别上涨2.2%和3%。另外,剔除能源和未加工食品价格的欧元区核心CPI年率初值维持在0.9%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。