关注证券之星官方微博:

美联储3月加息预期减弱 美元回落欧元得以反弹

2017-02-17 10:12:08 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:决策分析:美联储3月加息预期减弱 美元回落欧元得以反弹)

2月16日22:30至2月17日06:30汇市综述:美国公布的初请、费城联储制造业指数以及营建许可表现强劲,但美元指数依然延续稍早的跌势,自隔夜触及的一个月高位101.75大幅回落逾120点。有分析指出,美元兑主要货币下跌,录得逾两周来的最大单日跌幅,政治因素仍是主要驱动力,因投资者等待特朗普总统有关减税政策的更多细节,并对其贸易保护主义倾向保持警惕。同时全球货币政策分歧的峰值时期已经过去,美元单边上涨行情或已终结。美元连续第二日下跌,从一个月高位进一步回落,此前美元曾多日连续上行,兑欧元触

及五周高位,兑日元触及两周半高位。

交易员缩减美联储在3月14-15日会议上升息的机率,因他们认为,美联储主席耶伦周三在众议院金融服务委员听证时对下月是否升息不是非常笃定。但她暗示,今年升息超过两次是可能的,因经济接近充分就业,通胀接近美联储2%的目标。投资者现在等待美国总统特朗普税改、放松监管和基建支出的进一步细节,交易员表示。美元指数尾盘下跌0.7%,低于周三触及的一个月高位101.75。美元兑日元从周三触及的两周半高位114.95回落,盘中低见113.17,尾盘下跌0.9%。欧元兑美元上涨0.7%,从周三触及的五周低位1.052反弹。

周四稍早,美元兑欧元和日元一度缩减跌幅,因美国数据令人鼓舞,2月费城联储大西洋沿岸中部地区企业活动指数触及33年高位。3月升息预期减弱,加上美股下跌,帮助重燃了投资者对美债的兴趣,指标公债收益率跌穿2.5%。根据芝加哥商业交易所(CME)的FedWatch工具,联邦基金利率期货走势暗示,3月升息的可能性为18%,低于周三时的31%。

焦点、风向标:

经济数据

17:00 欧元区12月季调后经常帐(亿欧元)

17:30 英国1月季调后零售销售(月率)

23:00 美国1月谘商会领先指标

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.0651,时段内小幅反弹,尾盘波动于1.0671附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续收缩,KDJ指标指向中线上方,显示汇价近期下行动能已经已经消退。上行初步阻力位于1.0705,进一步阻力位于1.0738,更关键阻力位于1.0796;汇价下行的初步支撑位于1.0614,进一步支撑位于1.0556,更关键支撑位于1.0523。

英镑/美元:该时段开于1.2500,时段内微幅下跌,尾盘交投于1.2490附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅拉伸,KDJ指标中线上方继续上行,显示汇价短线仍将以震荡盘整为主。汇价上行的初步阻力位于1.2522,进一步阻力位于1.2559,更关键阻力位于1.2594;汇价下行的初步支撑位于1.2450,进一步支撑位于1.2415,更关键支撑位于1.2378。

美元/日元:该时段开于113.62,时段内震荡下行,尾盘盘整于113.19附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标下行暂时脱离超买区域,预示汇价暂时或承压回调。汇价上行初步阻力位于113.99,进一步阻力位于114.76,更关键阻力位于115.23;汇价下行的初步支撑位于112.75,进一步支撑位于112.28,更关键支撑位于111.51。

f点诊股

上证指数 最新: 3107.83 涨跌幅: 1.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。