关注证券之星官方微博:

Pimco:美元涨势或受限 看涨这一系列货币

2017-02-17 09:59:33 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:Pimco:美元涨势或受限 看涨这一系列货币)

太平洋投资管理公司(Pimco)资产配置与真实回报首席投资官Mihir Worah以及投资组合经理Geraldine Sundstrom周四(2月16日)发布的一份研报显示,尽管美元将继续缓慢升值,但上涨空间有限,同时看涨高收益率新兴市场货币。

美元兑一篮子主要货币周四下跌,录得逾两周来的最大单日跌幅,因美债收益率下降,及美联储(FED)下次升息时机存不确定性。

自去年11月8日特朗普(Donald Trump)当选美国总统以来,市场预期其税改以及基建支出等政策将推高美国经济和通胀,促使美联储加快升息,美元曾迎来一波强劲的升势,并在今年1月3日触及103.82的逾14年高位。不过,之后特朗普和新任财长努钦明确表示美元太强,汇价因此逐步回落。

Pimco指出,“如果美元太强,可能导致金融环境收紧,那些依赖海外需求的美国大企业将会遭殃。结果可能导致股市下跌、美联储停止加息。不过,特朗普拟议中的边境调整税和企业将海外资金汇回国内,意味着美元会进一步上涨。”

目前该机构仍看涨美元兑一篮子亚洲货币,这个地区以前得益于全球贸易。但鉴于美元最近的强势,降低美元兑其他发达市场货币的加码程度。

另外,Pimco的外汇头寸多为新兴市场货币,例如做多巴西雷亚尔、俄罗斯卢布、印度卢比等高收益率货币。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。