关注证券之星官方微博:

美联储加息 会超过三次吗?

2017-01-16 13:39:35 来源:第一财经日报
第一财经日报 更多文章>>

(原标题:美联储加息 会超过三次吗?)

美联储加息 会超过三次吗?

刘昕

答案:NO

美联储公布的2016年12月会议纪要显示,联邦公开市场委员会(FOMC)对2017年底联邦基金利率的预测中值为1.4%,相当于在2017年加息三次。

美国经济在发达国家中表现亮眼,但并未好到令人放心。另外在2017年将上任的四位拥有投票权的FOMC委员中,有三位是长期鸽派,而联储内部最为坚决的抗通胀勇士莱克(JeffreyLacker)将在10月1日退休。

即便是联储2016年12月的加息决定,部分也是基于对于新任美国总统特朗普可能经济政策的提前准备,特朗普的政策可能会抬高市场通胀预期,而特朗普的竞选承诺若难以如数兑现,那么快速加息也将显得没那么必要。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。