关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:澳元日评-特朗普让市场很失望 澳币一飞冲天

2017-01-12 11:14:34 证券之星综合

【2017.01.12】隔夜美国候任总统特朗普举行当选后首场新闻发布会,市场对此期望很高,以为他会对减税,基建等市场关注话题提供更多的信息。发布会开始前,美元大幅走强,商品承压直线下跌。但是让人极度失望的是,最终结果是,他避而不谈经济刺激问题,而将重点用于攻击制药、航空军工、汽车制造等领域。市场极度失望之情可想而知,美元触及日内高点后,直线跳水,非美货币纷纷飙涨。而其中澳币表现最为靓丽,因大宗商品,尤其是黄金和原油暴涨,极大提振澳元多头士气,隔夜澳元兑美元大涨1.04%,收于0.7446。

【基本面分析】

1.特朗普首秀前,市场希望在贸易、财政刺激和新一届政府与美联储的关系方面得到一个更清晰的信号。最近媒体报道留下这样的印象,即企业税制改革与边境税调整可能会找到获得共和党更有力支持的更好机会,因此有更好的机会实现。实际结果是,他避而不谈基础设施建设支出、减税等市场期待的刺激经济的话题。

2.美国候任总统特朗普表示:最近有不少关于经济的正面消息。奥巴 马医保法案简直就是彻头彻尾的灾难,我们将予以废除并批准一项医保法案。将对那些离开美国的企业课以重税。制药公司对药品收取高价是“未受到惩罚的谋杀”,承诺改变这种情况。将在就职典礼之后开始与墨西哥方面讨论修筑边境墙事宜,墨方将以某种方式承担筑墙成本。

3.特朗普新闻发布会后,美元大幅回落,黄金接近1200美元,布伦特原油最高飙升至55.67。商品货币中最受益的就是澳币。

4.周四关注事件数据:17:00德国2016年全年GDP增速;18:00欧元区11月工业产出月率;20:30欧洲央行公布货币政策会议纪要;21:30美国至1月7日当周初请失业金人数、美国12月进口物价指数月率;

【技术面分析】

AUDUSD大涨后在0.7439遭遇压力回落,此点位为前期盘整区间的支撑,目前转为强压力位。同时汇价逼近前期波段高点0.7524,汇价远离5日均线的支撑,有横盘整理或小幅回调等待5日均线上来助攻的需求。有效突破0.7439的压力后,汇价有机会去测试0.7734的压力。重要的支撑在0.7377。目前汇价处于波段上涨中。

【交易策略】

汇价回调至0.7383附近获得支撑,可以入场做多。在0.7524附近遭遇压力,无法突破,可短空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。