关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:英镑日评-梅暗示英脱欧并非不可能 英镑承压暴跌

2017-01-10 13:35:06 证券之星综合

【2017.01.10】隔夜美国数据清淡,美国波士顿联储主席Rosengren虽然发表鹰派讲话,并没有提振美元。美国国债收益率下跌引发美元技术性回调,除英镑外,非美货币普遍反弹,因BBC报道称英国首相特蕾莎·梅称要控制移民但并表示对“保留一些欧盟成员国权利”没有兴趣,英国硬脱欧的可能性随之增加,导致英镑暴跌。实际上,近期的英国数据表现都很不错,昨日英国房价指数继续走高,但是靓丽的数据并没有对英镑起到多少提振作用,因左右英镑走势的关键还在于英国将如何退欧,目前市场普遍预期英国退欧后的负面影响还没有显现出来。而隔夜硬退欧情绪蔓延令英镑兑美元下跌0.98%,收于1.2160。

【基本面分析】

1.北京时间隔夜凌晨BBC报道称英国首相特蕾莎·梅称要控制移民但并表示对“保留一些欧盟成员国权利”没有兴趣,英国硬脱欧的可能性随之增加。而就在上周日,梅曾表示,未来几周将着手制定退欧方案,无意保留欧盟“一丝一毫的欧盟成员国身份”。英国需要和欧盟保持“正确关系”。

2.英国12月Halifax房价指数环比1.7%,预期0.3%,前值0.2%修正为0.6%。

英国12月三个月Halifax房价指数同比6.5%,预期5.8%,前值6%。

3.美国波士顿联储主席Rosengren:美联储需要以比去年更快的节奏加息。美联储就业目标基本达成,预计能够于2017年末达到2%的通胀目标。美联储12月预期中值是合理的。未来检视缩减资产负债表规模是适宜的,预计美联储最终将循序渐进地缩减。美国的形势好于许多贸易伙伴,关注贸易协议是适宜的,但没人希望发生贸易战。加息是适宜的,但现在面临大量不确定性。确切的加息时间可能得取决于数据、财政形势和国际问题。现在很难预料财政政策。

4.周二关注事件数据:;19:00美国12月NFIB小型企业信心指数;23:00美国11月批发销售月率;次日待定EIA公布月度短期能源展望报告;次日05:30美国至1月6日当周API原油库存。

【技术面分析】

GBPUSD逼近1.2120的重要支撑点位,预期在此地或有多头抵抗的动作出现。如果空头突然发力,跌破1.2082的支撑,则汇价有机会测试1.1948的支撑。而前期支撑1.2227则转化为下一个短线压力位。

【交易策略】

汇价回调至1.2135附近获得支撑,可短多。或者长红突破1.2180也可短多。1.2276附近遭遇压力,可放空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。