关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:欧元周评-美薪资增速喜人 欧元区存分裂危险

2017-01-09 11:27:02 证券之星综合

【2017.01.09】上周五公布的美国非农数据虽然不及市场预期,但是接近充分就业的背景下,非农就业人数减少将成为常态,而薪资增速喜人,小时工资环比0.4%高于预期和前值,工资同比达到2.9%,增速创2009年以来新高,将有助于推高未来美国通胀水平,同时也验证美国经济不断走强。数据公布后,联储多位高官纷纷做出鹰派表态,认为联储在今年加息3次是有可能的。目前市场预期美联储年内之多加息2次,下一个加息可能在6月。靓丽的数据和鹰派言论,推高美股,美国债收益率,美元因此也受到提振走高。反观欧元区方面,消费者信心低迷,零售销售较上个月低迷。德国副总理甚至表示,欧盟解体不再是难以想象的前景。欧元区前景并不乐观。上周五欧元兑美元下跌0.61%,收于1.0531。

【基本面分析】

1.美国12月非农就业人口+15.6万,预期+17.5万。

11月非农就业人口修正为+20.4万(此前为+17.8万);10月修正为+13.5万(此前为+14.2万)。

美国12月平均每小时工资环比0.4%,预期0.3%,前值-0.1%。

美国12月平均每小时工资同比2.9%,增速创2009年以来新高;预期2.8%,前值2.5%。

美国12月平均每周工时34.3小时,预期34.4小时,前值由34.4修正为34.4小时。

美国费城联储主席Harker(有投票权):2017年加息三次是合适的。

美国芝加哥联储主席Evans(有投票权):2017年加息两次是合理的预期。2017年加息三次“并非难以置信”。

2.欧元区12月消费者信心指数终值-5.1,预期-5.3,前值-5.1。

欧元区11月零售销售环比-0.4%,预期-0.4%,前值1.1%修正为1.4%。

欧元区11月零售销售同比2.3%,预期1.9%,前值2.4%修正为3%。

德国副总理Sigmar Gabriel在接受路 透采访时称,德国坚持在欧元区实施财政紧缩政策,让整个欧元区出现了前所未有的裂痕,欧盟解体不再是难以想象的前景。

Gabriel称,法国和意大利试图降低财政赤字的努力,正在酝酿越来越大的政治风险。

3.周一关注事件数据:15:00德国11月未季调贸易帐、11月季调后经常帐、11月季调后工业产出月率;16:30英国12月Halifax季调后房价指数月率;17:30欧元区1月Sentix投资者信心指数;18:00欧元区11月失业率;

【技术面分析】

EURUSD回调至30日均线附近获得支撑,同时5日均线刚抬头上行,料后续汇价还有反弹空间。不过汇价有效突破1.0669之前,波段下跌趋势并没有改变,如能继续反弹,则关注55日均线1.0667的压力,支撑则在5日均线1.0511附近。更为关键的支撑在1.0399。

【交易策略】

汇价如在1.0510附近获得支撑,可尝试短多。在1.0669附近遭遇压力,可放空。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。