关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:澳元日评-ADP重挫美元 澳元强势上攻

2017-01-06 13:48:53 证券之星综合

【2017.01.06】隔夜美国就业数据意外大幅走弱,挑战者企业裁员年率大幅走高至42.4%,ADP就业数据也大幅下降至15.3万,远低于市场预期的17.5万。虽然在美国就业市场接近充分就业的背景下,很难指望就业数据大幅飙升,但是低于市场预期的数据还是引发市场对于美国就业市场的担忧,资金涌入美国债市场,打压国债收益率,并带动美元下跌。即便是靓丽的初请失业金数据也未能阻止美元的跌势。澳洲方面,本身并没有什么重要的数据或者事件,但是中国服务业PMI走强,以及大宗商品企稳或转强,都对澳币起到支撑。隔夜非美货币普遍大幅上涨,澳元兑美元继续大幅上涨0.82%,收于0.7338。

【基本面分析】

1.美国12月挑战者企业裁员人数同比42.4%,前值-13%。

美国12月ADP就业人数+15.3万,预期+17.5万,前值+21.6万修正为+21.5万。

美国12月31日当周首次申请失业救济人数23.5万,预期26万,前值26.5万修正为26.3万。

美国12月24日当周续请失业救济人数211.2万,预期205.1万,前值210.2万修正为209.6万。

美国12月ISM非制造业指数57.2,预期56.7,前值57.2。

就业数据意外走弱,引发市场对于美国经济的担忧,今日晚间的非农将成为市场关注焦点,若表现疲软或强化市场对于美国经济的担忧,并进一步减弱市场对于美联储年内3次加息的预期,目前市场并不认为年内美联储将加息3次,市场普遍预期最近的一次加息将在今年6月。

2.中国12月财新服务业PMI53.4, 前值53.1 。

中澳经济联系紧密,中国数据向好,提振市场对于澳洲经济向好的预期。

3.周五关注事件数据:18:00欧元区12月经济景气指数、欧元区12月工业景气指数;18:00欧元区12月消费者信心指数终值、欧元区11月零售销售月率;21:30美国12月季调后非农就业人口、12月失业率、11月贸易帐;23:00美国11月工厂订单月率;次日00:15美联储2017年FOMC票委埃文斯发表讲话;次日02:00美国至1月6日当周石油钻井总数。

【技术面分析】

AUDUSD短线强势确立,目前突破了重要压力位0.7305的压制,正在测试34日均线的压制,该均线位空头最后防线,突破后将有机会测试0.7443,该点位为前期重要支撑,现转化为强压力。不过汇价过于5日均线,多头后续如要继续上攻有等待5日均线上来助攻的需求。

【交易策略】

汇价回调至0.7271附近获得支撑,可以入场做多。在0.7382或者0.7443遭遇压力,无法突破,可放空。

朱鑫,金钻集团分析师


财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3239.96 涨跌幅: 1.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。