关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:日元日评-美元多头获利回吐 日元小幅上涨

2017-01-05 14:33:37 证券之星综合

【2017.01.05】隔夜美国方面并没有什么重要的数据和事件,虽然今日凌晨3时公布的美联储会议纪要显示联储官员认为特朗普宽松的财政政策将刺激美国经济和通胀增长,进而令联储更快的加息,但是纪要不过是短暂的提振了美元。市场对于美联储年内3次加息目前并不是很认同,联邦基金利率期货显示,投资者普遍预期美联储到今年6月才有可能首次加息。市场目前重点关注未来特朗普财政政策的同时也在密切关注美国经济数据表现。隔夜欧元区通胀大幅飙涨推高欧元,而美元迟迟无法有效突破103.65的压力位,引发了更多的美元多头在美国非农数据公布前获利了结。日本方面,央行行长黑田东彦继续强调:将继续执行宽松措施,直至结束通缩。基本面并不支持日元走强,但是美元走软反向令日元走强。隔夜美元兑日元微跌0.33%,收于117.33。

【基本面分析】

1.日元走软,提振日本制造业。日本12月制造业PMI终值52.4,初值51.9,11月终值51.3。

日本央行行长黑田东彦对经济表示乐观,认为日本经济处在结束通缩的关键时点,并表示日本央行将继续执行宽松措施。

2.美联储12月会议纪要显示:绝大部分FOMC委员认为,在特朗普治下,经济增长预期存在上行风险,因为预计财政政策将更加宽松。约半数FOMC委员将更大规模的财政刺激纳入了自己的预期考量范围。鉴于长期失业率不及目标将导致通胀走高的风险上升,FOMC委员预计加息幅度可能比原先预期更快。

3.联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储年内将加息2次,分别在6月和12月左右。

4.周四关注事件数据:17:30英国12月服务业PMI;18:00欧元区11月PPI月率;20:30美国12月挑战者企业裁员人数;21:15美国12月ADP就业人数;21:30美国至12月31日当周初请失业金人数;22:45美国12月Markit服务业PMI终值;23:00美国12月ISM非制造业PMI;23:30美国至12月30日当周EIA天然气库存;次日00:00美国至12月30日当周EIA原油库存。

【技术面分析】

USDJPY继续维持高位震荡整理走势,总体依旧强势。114.72的关键点位被有效跌破前,上涨趋势完好无损。目前汇价在测试116..03的支撑,跌破后有机会去测试30日均线的支撑。日元空头迟迟无法发力上攻且指标背离的情况下,汇价有调整需求,待指标修复后,日元空头或才有机会表现。

【交易策略】

汇价若跌至115.38附近获得支撑,可做多。反弹至117.00附近遭遇压力,可短空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。