关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:英镑日评全球主要市场休市 英镑弱势反弹

2016-12-27 13:20:45 证券之星综合

【2016.12.27】隔夜全球主要市场几乎都休市,市场几乎没有什么波动。近期美国经济数据表现偏强,但是并没有推高美元,美元指数连续7个交易日窄幅盘整,等待方向性选择,从日线趋势来看,向上的可能性还是很大。英国方面,最新GDP数据好于市场预期,显示公投退欧还没有导致经济减缓。不过有调查显示消费者对明年经济前景看法暗淡,而近期德国等欧盟国家的强硬表态,或暗示未来英国寻求软脱欧或者进入欧盟单一市场的可能性非常渺茫。总体而言,英镑未来很难有大的反弹空间,但是在脱欧后贸易条款最终确定前也难以大跌,逼近前期暴跌已对利空做了较为充分的反应。隔夜英镑兑美元微涨0.13%,收于1.2289。

【基本面分析】

1.英国三季度GDP季环比终值0.6%,预期0.5%,上次修正值为0.5%。

英国三季度GDP同比终值2.2%,预期2.3%,上次修正值为2.3%。

英国第三季经济增速强于预期,表明6月公投退欧没有导致经济减缓的迹象,同时并无迹象显示英镑大幅贬值提振了出口。

2.英国12月GfK消费者信心指数-7,预期-8,前值-8。虽然数据好于预期,但是调查显示,民众并不看好明年的经济,且通胀迅速走强,抑制了消费动能。

3.纽约联储预计美国2016年第四季度和2017年第一季度GDP将分别增长1.8%。

如果未来经济的增长跟不上目前市场强烈看好未来经济的预期或对美元造成一定压力。

4.周二关注事件数据:07:30日本11月全国核心CPI年率、日本11月核心CPI年率;22:00美国10月S&P/CS20座大城市房价指数年率;23:00美国12月谘商会消费者信心指数、12月里奇蒙德联储制造业指数;

【技术面分析】

GBPUSD维持弱势盘整的格局,5日均线对汇价构成明显压制。汇价跌破1.2299的支撑后,多头反抗的力度非常疲弱,但是空头也没有乘势追杀。从4小时图看,汇价需要长红突破1.2378的压力,才有机会做出打底动作。而跌破1.2227的支撑,则汇价将测试1.2082附近的支撑。

【交易策略】

汇价反弹至1.2378遭遇压力,可放空。跌破1.2227也可放空。长红突破1.2378,则回调可找买点,短多。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3075.68 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。