关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:欧元周评-意银德银风暴解除 欧元波澜不惊

2016-12-27 08:08:02 证券之星综合

【2016.12.26】上周全球市场基本都进入假日模式,走势沉闷,毫无生气。欧元区方面,德银与美国政府和解,意银也获得政府救助,银行业危机暂告一段落。上周五公布的欧洲经济数据也没有什么起色,德国消费者信心强劲,但是法国经济有放缓的迹象。面对疲软的经济,欧洲央行表示,如有必要将延长或扩大QE,不过会等到明年欧洲各国大选之后。面对这样的形式,欧元多头无心上攻。反观美国消费者信心走强,新屋销售强劲,但是也无助于美元走强。上周五欧元兑美元继续维持窄幅盘整走势,收盘时略涨0.13%,报1.0448。

【基本面分析】

1.德意志银行称,与美国司法部原则上就抵押担保证券案件达成和解,同意支付31亿美元罚金,另外在美国提供41亿美元的客户补偿

意大利总理Gentiloni:意大利政府通过的援助银行业计划规模为200亿欧元。西雅那银行救助计划将包括保护持有次级债散户的机制。银行需要提供资本强化计划来得到援助,且该计划需要得到欧洲央行的同意。

法国三季度GDP季环比终值0.2%,预期0.2%,前次评估为0.2%。

法国三季度GDP同比终值1%,预期1.1%,前次评估为1.1%。

德国1月GfK消费者信心指数9.9,预期9.9,前值9.8。

2.美国11月新屋销售59.2万户,预期57.5万户,前值56.3万户。美国11月新屋销售环比5.2%,预期2.1%,前值-1.9%修正为-1.4%。

美国12月密歇根大学消费者信心指数终值98.2,创2004年1月来新高;预期98,初值98,11月份终值为93.8。

3.周一关注事件数据:美国、中国香港、澳洲、欧洲多国因为圣诞节而休市。

【技术面分析】

EURUSD继续维持窄幅盘整格局,总体多头偏弱因无法拉出中长阳。支撑继续看1.0350,不跌破欧元还有机会弱势整理,压力依旧在1.0531。目前汇价在5日均线上方盘整,10日均线的压力都无法突破,预计今日都将维持这种毫无生气的窄幅震荡走势。

【交易策略】

汇价跌至1.0350如获得支撑,可短多。汇价后续如反弹至1.0531遭遇压力,站空方。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。