关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:欧元日评-美初请失业金人数增加 欧银酝酿出大招

2016-12-23 13:19:32 证券之星综合

【2016.12.23】隔夜美国就业数据走弱,初请以及续请失业金人数都高于预期,其中初请数还触及6月份来高点,失望的数据令美元直线跳水。不过通胀以及个人收入和消费支出基本符合预期,市场略作反应后,抄底买盘介入,美元收复了全部失地。另,欧洲央行高级官员向路 透表示,2017年下半年德国大选之后,欧洲央行将推出对进一步刺激措施的讨论。该消息也对欧元构成一定压力,因欧美利差加剧导致套利交易疯狂,欧元区资金外流严重。本周欧洲央行公布的数据显示,截至今年9月为止的12个月,资金在区外买入5,165亿美元,外资抛售313亿欧元的欧元区资产。隔夜欧元兑美元现冲高回落之势,微涨0.06%,收于1.0434。

【基本面分析】

1.美国12月17日当周首次申请失业救济人数27.5万,升至6月份来最高;预期25.7万,前值25.4万。

美国12月10日当周续请失业救济人数203.6万,预期201万,前值由201.8万修正为202.1万。

2.美国11月PCE物价指数环比0.0%,预期0.2%,前值0.2%。

美国11月PCE物价指数同比1.4%,预期1.5%,前值1.4%。

美国11月核心PCE物价指数环比0.0%,预期0.1%,前值0.1%。

美国11月核心PCE物价指数同比1.6%,预期1.7%,前值1.7%修正为1.8%。

美国11月个人收入环比0.0%,预期0.3%,前值0.6%修正为0.5%。

美国11月个人消费支出(PCE)环比0.2%,预期0.3%,前值0.3%修正为0.4%。

美国11月实际个人消费支出(PCE)环比0.1%,预期0.1%,前值0.1%。

美国通胀,个人消费者收入和支出增速均不及预期,或暗示美国经济又放缓的迹象,需密切关注后续数据的表现,以便研判美国经济动能如何。

3.欧洲央行高级官员向路 透表示,欧洲央行将推出对进一步刺激措施的讨论,直至2017年下半年德国大选之后。高级官员向路 透表示,欧洲央行意识到,其2.3万亿欧元的债券购买计划正在失去影响力,而任何重大的新行动可能会影响政治,并因此受到批评。

4.周五关注事件数据:15:00德国1月Gfk消费者信心指数;17:00俄罗斯总统普京召开年度新闻发布会;17:30英国第三季度经常帐、英国第三季度GDP年率终值;23:00美国11月新屋销售总数年化、美国12月密歇根大学消费者信心指数终值;

【技术面分析】

EURUSD突破5日均线压制,测试10日均线压力无果,现冲高回落走势。不过中期均线依旧空头排列,后续欧元即便上涨,也只能先定义为反弹走势。汇价需长红突破1.0666的压力,才有望做出打底形态。而多头面临的下一个重要压力位在1.0529。如果跌破1.0350的支撑,则可能打开较为广阔的下跌空间。

【交易策略】

汇价在1.0529附近遭遇压力,可放空。如回测1.0350获得支撑,可短多搏反弹;跌破则可放空。

朱鑫,金钻集团分析师

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3239.96 涨跌幅: 1.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。