关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:英镑日评-耶伦明显转鹰派 苏格兰威胁退出联合王国

2016-12-20 16:42:04 证券之星综合

【2016.12.20】隔夜美联储主席耶伦就美国经济发表讲话,明显转向鹰派。其表示,美国就业市场乃最近十年最强劲的状态。诸多迹象表明,美国薪资增速回暖。她的言论犹如及时雨,令日内上冲后偏软的美元再度走强,并创出了日内高点。而英国方面,退欧令首相梅再度承压。苏格兰首席大臣斯特金昨日表示,如果英国不能留在欧盟单一市场,苏格兰将再次举行脱离联合王国的公投。这令英国未来面临更多的不确定性,加之欧元跳水的拖累作用,英镑兑美元大跌0.66%,抹去了上周五的全部涨幅,收于1.2396。

【基本面分析】

1.美联储主席耶伦称:美国就业市场乃最近十年最强劲的状态。诸多迹象表明,美国薪资增速回暖。经济增长最终提高大多数美国人的生活水平。就业增加继续维持稳定步伐,失业率下降。但生产力增速令人失望。美国仍然面临挑战,经济增速比之前的复苏时期更加缓慢。

2.美国12月Markit服务业PMI初值53.4,预期55.2,前值54.6。美国12月Markit综合PMI初值53.7,前值54.9。虽然数据略低于市场预期,但是就业分项指数均创3月份以来新高。

3.苏格兰首席大臣斯特金本周一(12月19日)表示,如果英国不能留在欧盟单一市场,苏格兰将再次举行脱离联合王国的公投。这一警告无疑会给正在草拟脱欧方案的英国首相特里莎梅(Theresa May)带来更多压力。

苏格兰政府上周日(12月18日)表示,苏格兰本周将公布英国脱离欧盟后如何留在欧洲单一市场的提案,以期避免“硬脱欧”的“国家灾难”。

4.周二关注事件数据:11:00日本央行宣布利率决议及政策声明;15:00德国11月PPI月率;17:00欧元区10月季调后经常帐;19:00英国12月CBI零售销售差值;次日05:30美国至12月16日当周API原油库存。

【技术面分析】

GBPUSD触及5日均线后明显遭遇压力回落,虽然在1.2371的支撑位止跌,但是目前看多头明显力道不足,如果失守1.2348的支撑,则汇价将测试1.2089的支撑。MACD死叉并跌破零轴的支撑,KDJ虽然在超卖区但是无法缩口,都显示空头站上风。

【交易策略】

汇价反弹至1.2450如果遭遇压力,可放空。跌破1.2348也可放空。在1.2160附近获得支撑,可短多。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。