关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:欧元周评-美新屋开工萎缩 欧元超跌反弹

2016-12-19 13:33:31 证券之星综合

【2016.12.19】上周末,美国新屋开工及营建数据走低,国债收益率高位窄幅盘整,都对美元走势起到抑制作用。虽然有多名美联储高官发表鹰派言论,如美联储Lacker表示,美联储一年的加息次数能超过三次,但是言论都无法推高美元,因美元连续中阳上攻后,有调整需求。欧元区并没有什么利好的数据,通胀略微走高,但是依然远低于2%的通胀目标。不过欧元兑美元跌破1.0452的关键支撑后,上周五多头开始稍作抵抗,汇价小幅收高0.29%,收于1.0440。

【基本面分析】

1.美国11月新屋开工环比萎缩18.7%,接近2005年高峰以来的最大月度跌幅;营建许可环比则下滑4.7%,是今年3月以来最大跌幅。

2.美国圣路易斯联储主席Bullard承认自己上修了对美联储利率前景的预期,在认为美联储2017年就应加息一次的同时,还称美联储届时还应当严肃地考虑开始缩减资产负债表规模。

3.美国里士满联储主席Lacker(2018年有投票权):特朗普经济政策未来存在许多不确定性。预计现在美国就业人数增速已经放缓。每月6万新增岗位符合就业增速。美联储需要继续加息,需要更多的利率调整。为经济谋划软着陆对美联储而言是挑战。就业市场处于继续收紧的道路上。2017年美联储加息次数可能需要超过三次。

4.欧元区11月CPI同比终值0.6%,预期0.6%,初值由0.6%修正为0.5%。

欧元区11月核心CPI同比终值0.8%,预期0.8%,初值0.8%。

欧元区11月CPI环比-0.1%,预期-0.1%,前值0.2%。

5.周一关注事件数据:17:00德国12月IFO商业景气指数,22:45美国12月Markit服务业PMI初值;

【技术面分析】

EURUSD跌破1.0452的关键支撑位后,多头开始做抵抗,虽然汇价又重新站上了该点位,但是反弹力度很弱,显示多头力道并不强劲。所有均线空头排列,且5日均线陡峭下行对汇价构成压力。而从形态上来看,汇价需要突破1.0670的压力才有机会扭转短线下跌趋势,目前从汇价反弹来看,难度较大。

【交易策略】

汇价无法有效突破1.0531的压力位可放空。如果再度回调至1.0364获得支撑,可短多搏短线反弹。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。