关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:欧元日评-美元创近14年高点 欧元破1.04关键支撑

2016-12-16 13:24:37 证券之星综合

【2016.12.16】隔夜美国经济数据非常靓丽,通胀,制造业,以及初请失业金数据都远好于市场预期,美元多头群情振奋,美元指数延续美联储鹰派加息后的上涨行情,盘中最高触及103.560,创出近14年的新高。虽然隔夜欧元区数据表现也还不错,但是远不敌美国数据的风头。而美国通胀大幅走高令美国国债收益率大幅飙涨,加剧欧美之间国债收益率价差,其中10年期德债、美债收益率价差扩大至222个基点,为至少26年以来最大,对令欧元承受极大的压力下跌。隔夜欧元兑美元延续周三的跌势,再度大跌1.16%,收于1.0410。

【基本面分析】

1.欧元区12月制造业PMI初值54.9,创68个月新高;预期53.7,前值53.7。

欧元区12月服务业PMI初值53.1,预期53.8,前值53.8。

欧元区12月综合PMI初值53.9,预期53.9,前值53.9。

2.美国12月Markit制造业PMI初值54.2,创2015年3月份以来新高,市场原本预计会上升至54.5,其中就业分项指数也创2015年6月份以来新高。Markit首席经济学家威廉姆森称,2016年底美国制造业表现强劲,国内市场欣欣向荣,表明消费者需求上扬和库存增加,这正抵消强势美元带来的出口下降的影响。

3. 11月CPI同比增长1.7%,创2年最大增幅。CPI连续四月连升,再度表明通胀正持续接近美联储目标。其中,住房与燃料价格增长充当了11月物价指数增长的主动力。物价持续增长将增加美联储2017年加息三次的概率。

4.周五关注事件数据:18:00欧元区10月季调后贸易帐、欧元区11月CPI月率及年率终值;19:00英国12月CBI工业订单差值;21:30美国11月新屋开工总数年化、美国11月营建许可总数;时间待定)欧洲央行行长德拉基参加欧洲理事会会议;次日02:00美国至12月16日当周石油钻井总数。

【技术面分析】

EURUSD所有均线空头排列,5日均线对汇价构成极大压力。汇价长阴跌破了2015年3月的波段低点1.0452,多空双方或在此有所争夺。但是如果汇价无法快速站上1.0452,并大幅反弹,则此支撑点位有被有效跌破的可能,后续汇价有机会测试1.02的支撑力度如何。

【交易策略】

汇价如能回抽至1.0503,遭遇压力可放空。或者跌破1.0364也可放空。暂时不建议做多。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3075.68 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。