关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 人民币 - 正文

人民币中间价大幅下调219基点 跌破6.95大关

2016-12-16 09:29:52 来源:一财网
一财网 更多文章>>

周五,人民币中间价报6.9508,上一交易日中间价6.9289,16:30收盘报6.9354,夜盘收盘报6.9478。

交通银行首席经济学家连平预计,当前和未来一段时期人民币仍存贬值压力。美国经济有望温和增长,中国经济增长向好可持续性仍待观察,中美利差可能进一步收窄,都会给人民币带来进一步贬值压力。

中国银行国际金融研究所王有鑫分析称,境内外息差缩窄叠加中国经济下行、人民币贬值预期等因素,将对中国资本外流产生持续压力。资本外流风险较大,将与人民币贬值形成负反馈效应,相关风险值得关注。

富拓外汇中国市场分析师钟越表示,短期内人民币可能还会维持低位。面对美元的升值,中国货币政策面临的挑战也相对明显,在外部美联储加息环境下,中国可能不得不被动实质收紧货币政策来提高人民币的吸引力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。