关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:澳元日评-美联储终于加息了 澳元承压暴跌

2016-12-15 10:57:03 证券之星综合

【2016.12.15】市场期盼已久的美联储加息终于成为现实,且联储看好未来经济并认为2017年将加息3次,鹰派立场较强于市场的预期。而新闻发布会上,鸽派耶伦明显转鹰也远超市场预期。美元经过一天的窄幅盘整之后终于等来利好,多头欢欣鼓舞,直线推高美元。非美货币,股市,美国国债闻讯掉头南下,澳币也不例外,直线跳水,收盘大跌1.16%,报0.7408。不过今晨公布靓丽的澳洲就业数据提振澳元多头信心,汇价并没有延续隔夜跌势,开始小幅反弹。

【基本面分析】

1.美联储加息25个基点,使得联邦基金利率从0.25%-0.5%上升至0.5%-0.75%,符合预期。

2.美联储发布最新经济预期报告:上调联邦基金利率预期中值、GDP预期

3.耶伦在新闻发布会表示,不支持经济过热以及高压经济;加息是对经济的信心投票。尚未决定何时开始缩减资产负债表规模,但一直都打算开始行动,缩减资产负债表将耗时数年之久。FOMC讨论了特朗普财政计划,所有与会者意识到经济政策存在大量不确定性。仅仅部分与会者对加息路径“适度”调整,财政政策被纳入对预期的考量。美联储并非滞后于形势,FOMC处于实现目标的正轨之上,但前景不确定。实现充分就业并非显而易见地需要财政政策支持。计划担任美联储主席一职直至四年任期届满。不让多德-弗兰克法案倒退很重要。

4.澳大利亚11月就业人口+3.91万,预期+1.75万,前值由+0.98万修正为+1.52万。

澳大利亚11月兼职就业人口-0.02万,前值由-3.17万修正为-3.05万。

澳大利亚11月全职就业人口+3.93万,前值由+4.15万修正为+4.57万。

澳大利亚11月失业率5.7%,预期5.6%,前值5.6%。

澳大利亚11月就业参与率64.6%,预期64.5%,前值64.4%。

5.周四关注事件数据:16:30德国12月制造业PMI初值、瑞士至12月15日存款利率;17:00欧元区12月制造业PMI初值;17:30英国11月季调后零售销售月率;20:00英国央行公布利率决定及会议纪要;21:30美国至12月10日当周初请失业金人数、美国11月季调后CPI月率;21:30美国12月费城联储制造业指数、纽约联储制造业指数、美国第三季度经常帐;22:45美国12月Markit制造业PMI初值;23:00美国12月NAHB房产市场指数;23:30美国至12月9日当周EIA天然气库存。

【技术面分析】

AUDUSD中阴跌破此前一直关注的0.7443的点位,但是今天汇价并没有延续隔夜跌势,显示空头力道并不是很强劲。如果今日汇价可以重新站上0.7443并企稳,则显示多头的信心。汇价后续还是有机会继续挑战0.7777附近的压力。

【交易策略】

汇价长红突破0.7443,可买入做多。上涨至0.7524遭遇压力,可短空。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。