关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:英镑日评 美元上涨动能缺失 英财长看好本国经济

2016-12-13 13:54:13 证券之星综合

【2016.12.13】国际原油价格飙涨继续推高美国国债收益率,其中10年期国债收益率涨破2.5%,创2014年10月来新高。美三大股指也继续攀高。但是美元似乎失去上涨动能,在102的关口前多头徘徊不前。非美货币则借机全线反弹。欧盟将首度公布英国退欧谈判方案,希望英国快速退欧。英国官员则驳回了居住在英国的欧盟公民应继续接受欧盟法院的司法管辖的提议。市场对于退欧的恐慌似已消退,因上述消息并没有起到打压英镑的作用。而英财长Hammond看好本国经济,称英国经济目前的迹象表明并不需要财政刺激,对英镑起到刺激作用。隔夜英镑兑美元上涨0.81%,收于1.2675。

【基本面分析】

1.市场消息:欧盟草案称,欧盟希望脱欧谈判在50条启动后迅速展开,已经为谈判“做好准备”。除英国以外的27个欧盟国家领导人将于12月15日在布鲁塞尔峰会后晚宴中展开战略谈判,并将发布声明以阐明谈判的主要准则。

2.欧盟英国脱欧首席谈判代表巴尼耶提议,在英国脱欧后,居住在英国的欧盟公民应继续接受欧盟法院的司法管辖,此举旨在保护居住在英国的近300万名欧盟公民的权利;英国官员表示,实现该提议就像”天上掉馅饼(一样不可能)”,此前英国首相May表示,英国脱欧后,不可能再接受欧盟法院的管辖。

3.美国国债收益率在标债前追随油价涨势,10年期美债收益率刷新2014年9月份以来高位至2.528%。

美国通胀保值国债(TIPS)均衡率追随油价涨势,10年期TIPS均衡率刷新2014年9月份以来高位至2.03%。

4.纽约联储报告称:美国11月份未来三年的通胀预期为2.7%,之前料为2.6%。

5.周二关注事件数据:15:00德国11月CPI月率终值;17:00IEA公布月度原油市场报告;17:30英国11月CPI月率、英国11月零售物价指数月率;18:00德国、欧元区12月ZEW经济景气指数、欧元区第三季度季调后就业人数季率;19:00美国11月NFIB小型企业信心指数;21:30美国11月进口物价指数月率;

【技术面分析】

GBPUSD在略高于20日均线的上方获得支撑后翻身向上,目前重新站到了5日和10日均线之上,下一步有机会挑战100日均线1.2767附近的压力。最新的支撑位在1.2569,上方压力继续看1.2774。汇价需要突破1.3057的压力位,才有望扭转日线级别的下跌趋势。

【交易策略】

汇价如回调,则在1.2620可买入做多,突破1.2704也可做多。在1.2774遭遇压力,可短空。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3075.68 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。