关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:原油周评 十五年来首份联合减产协议达成 油价跳空高开

2016-12-12 13:27:07 证券之星综合

【2016.12.12】周末油市再传大利好。OPEC产油国达成减产协议后,油组与非油组产油国达成了十五年来首份联合减产协议。OPEC主席证实11个非OPEC产油国将减产55.8万桶/天。而俄罗斯石油部长则表示,OPEC证实了减产120万桶/天的计划,由五个国家组成的委员会将监督协议的执行。此次减产的力度以及执行的监管力度空前,看来所有产油国都动了真格,料将对原油价格起到极大的支撑作用。上周五布伦特原油主力期货合约上涨0.70%,而今日油价更是跳空高开近4.5%。截止笔者写稿时为止,主力期货合约价格报56.67。

【基本面分析】

1.非油组产油国同意每日减产55.8万桶在油组上周决定减产后,非油组产油国同意每日减产55.8万桶原油以配合油组的减产行动。其中,俄罗斯占减产额度一半,俄罗斯能源部长表示,国内油企已开始采取行动,最早会从1月就开始减产,明年首季将每日减产20万桶,5月更将达到30万桶。

2.沙特表示准备减产的幅度比之前同意的更大。沙特石油部长表示,将从2017年1月1日起实质减产。日产量将降至1000万桶以下,为2015年2月以来最低。额外减产将视市场情况而定。

3.周一关注事件数据:今日缺乏重要数据。本周重点关注美联储利率决议,以及英国央行利率决议。

【技术面分析】

XBRUSD跳空高开突破55的整数压力位,多头企图心非常的强劲。目前焦点是油价是否会回补跳空缺口,做回抽确认突破压力位的动作。从突破的力度来看,应该可以确认对55的有效突破,并且该点位将从压力转化为支撑。下一个压力位看60的整数关口。

【交易策略】

油价如回抽55.33附近,可以买入做多。更短线而言,需要等待小时图出现新的支撑位才好如此做多。多头力道强劲,做空需谨慎且要短而快。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3292.44 涨跌幅: -0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。