关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:欧元日评-欧银搅动资本市场 欧元大玩过山车

2016-12-09 17:23:29 证券之星综合

【2016.12.09】隔夜欧银决议尤其是行长德拉吉的讲话搅动金融市场。欧洲央行宣布延长QE,从明年4月份到12月份每月购买600亿欧元资产,令市场认为欧洲央行货币将逐渐缩减宽松的货币政策,导致欧元兑美元飙涨,触及日内高点1.0872。不过随后德拉吉的讲话让欧元多头大为失望。他表示,不存在逐步撤走刺激计划的问题,管委会无人支持缩减。若必要时,月度购债规模可再次提高至800亿欧元。欧银甚至降低了购债门槛,必要时,将可购买收益率低于其负0.4%存款利率的债券。实际上他的讲话非常的鸽派,导致欧元直线跳水。截止收盘欧元兑美元暴跌1.37%,报1.0641。

【基本面分析】

1.欧洲央行维持主要再融资利率0.0%不变,符合预期。

维持隔夜存款利率-0.4%不变,符合预期。

维持隔夜贷款利率0.25%不变,符合预期。

欧洲央行宣布延长QE,从明年4月份到12月份每月购买600亿欧元资产。

欧洲央行称,如有必要,可能扩大计划规模或延长期限。

欧洲央行目前将继续每月购买800亿欧元资产一直到明年3月份。

欧洲央行行长德拉吉在新闻发布会表示, 2017年1月起调整购债计划参数:资产期限范围扩大至1至30年;资产收益率可低于存款利率,但并非必须购买。 并未讨论缩减QE,管委会无人支持缩减;此外若必要时,月度购债规模可再次提高至800亿欧元。 预计欧元区未来三年通胀率都将持续增长。

2.美国12月3日当周首次申请失业救济人数降至25.8万人,脱离26.8万的五个月高位,并连续第92周低于30万人的门槛,为自1970年以来的最长周期,表明美国就业市场非常强劲,并凸显出美国经济的动能具有持续性。

3.周五关注事件数据:15:00 德国10月季调后经常帐(亿欧元);17:45 欧盟委员会主席容克在欧盟会议上发表讲话。17:30 英国10月商品贸易帐(亿英镑);23:00 美国12月密歇根大学消费者信心指数初值

【技术面分析】

EURUSD快速冲高测试1.0883的压力位后急速跳水,目前来看,汇价很大机会去测试1.0551的支撑,甚至测试1.0503的支撑。不过汇价如能在1.0551附近获得支撑并反弹,则汇价有望构造一个大的箱体。

【交易策略】

汇价如跌至1.0551附近获得支撑,可做多。长阴杀破该支撑点位,则站空方。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.27 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。