关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:澳元日评-风险情绪增强支撑澳元走高

2016-12-08 17:27:09 证券之星综合

【2016.12.08】隔夜缺乏重要的美国经济数据,美国长债收益率走低拖累美元走软。澳洲联储维持利率不变,符合市场预期,对澳元走势影响有限。最新的GDP数据显示,澳洲经济五年来首现环比负增长,一度令澳元重挫。不过美股走高,市场风险偏好依旧高企,且铁矿石价格创出波段高点,都对澳元起到支撑作用。截止收盘时,澳元兑美元不光收复日内失地,而且上涨0.24%,报0.7476。

【基本面分析】

1.澳洲联储维持现金利率目标在1.5%不变,符合预期。

澳洲联储声明:澳元升值或让经济调整复杂化。预计通胀率将在一段时间内维持低位。全球通胀展望更为均衡。部分城市房价快速上涨。未来几年将有大量公寓推出。监管政策已强化放贷标准。预计年化增长率可能有所放缓,之后将反弹。大宗商品价格上涨,对相关贸易构成支撑。中国经济基于基建和房地产的增长而增长,不过中期风险仍存。

澳大利亚三季度GDP季环比-0.5%,5年来首次为负值,预期-0.1%,前值0.5%修正为0.6%。

澳大利亚三季度GDP同比1.8%,预期2.2%,前值3.3%修正为3.1%。

2.道指、道指交通运输指数、标普500和罗素2000齐创收盘纪录新高

美国10年期基准国债收益率跌5.0个基点,至3.0199%。

30年期美债收益率跌6.1个基点,至3.0199%。

两年期美债收益率跌1.6个基点,至1.1041%。

五年期美债收益率跌4.5个基点,至1.7961%。

3.周四关注事件数据:20:45欧洲央行宣布利率决议;21:30欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会、美国至12月3日当周初请失业金人数;23:30美国至12月2日当周EIA天然气库存。

【技术面分析】

AUDUSD连续多个交易日继续围绕0.7443的关键点位震荡整理,目前来看该点位的支撑已探明,后续汇价有机会挑战前期箱体高点0.7760附近的压力。MACD低位金叉,KDJ虽然进入高位,但是在超买区形成死叉前,汇价当还有一定的上升空间。

【交易策略】

汇价长红突破0.7497,可买入做多。如果回调至0.7412获得支撑,也可做多。跌破0.7366可短空。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。