关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:英镑日评-美多名高官挺加息 英数据支持汇价高位整固

2016-12-06 13:33:15 证券之星综合

【2016.12.06】隔夜多名美联储高官力挺加息。美国纽约联储主席Dudley表示,如经济继续改善 支持渐进加息。圣路易斯联储主席布拉德认为,经济只需要加息一次,就会达到中性利率,失业率和通胀率接近目标让这一看法显得合理。不过利好言论并没有继续提振美元,美长债收益率走低,加之欧元走强,令美元承压下跌。英国方面,经济数据表现靓丽,继续展现出英国经济的韧性。此外英国退欧也不再显得没有任何眉目,硬退欧几率大幅减弱,都支持英镑波段高位整固。隔夜英镑兑美元在5日均线获得支撑后略微上涨0.01%,收于1.2725。

【基本面分析】

1.纽约联储主席杜德利表示,如果经济继续改善,按照现在的形势发展下去,那么支持渐进式加息。杜德利还指出,更多刺激可能意味着美联储需要更快速地加息。

2.圣路易斯联储主席布拉德(2016年享有FOMC投票权):失业率和通胀正接近长期水平。圣路易斯联储模型显示直至2019年仅一次加息。扣除大宗商品影响后,通胀率接近目标水平。预计政策利率将维持在极低的水平。政府政策对低利率机制有潜在影响。经济只需要加息一次,就会达到中性利率,失业率和通胀率接近目标让这一看法显得合理。对现在低增速和低利率的影响取决于合适的执行和关注生产率改善。

3.英国11月服务业PMI 55.2,为10个月新高,预期54,前值54.5。

英国11月综合PMI 55.2,为10个月新高,预期54.6,前值54.8修正为54.7。

4.英国财政部伦敦金融城大臣Kirby:政府将力求退欧协议确保金融业的利益。

5.周二关注事件数据:11:30澳洲联储公布利率决议及政策声明;21:30美国10月贸易帐;23:00美国10月工厂订单月率;次日待定EIA公布月度短期能源展望报告;次日05:30美国至12月2日当周API原油库存。

【技术面分析】

GBPUSD回测5日均线获得支撑后上涨,收在1.2672的上方,虽然还不算有效突破,但是总体感觉多头上攻较为稳健,拒绝深度回调,下一步料有较大机会测试1.2796的压力,第二压力位则在1.3031,如能突破该点位,或暗示多头有扭转下跌趋势的可能。

【交易策略】

汇价如回调,则在1.2656获得支撑时可买入,在1.2796如遭遇压力,可以短空,长红突破则做多。

朱鑫,金钻集团分析师

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3239.96 涨跌幅: 1.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。