关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:英镑日评- 美经济数据表现不一 英国或有机会留在单一市场

2016-12-02 17:09:25 证券之星综合

【2016.12.02】隔夜美国经济数据表现不一,初请失业金人数飙升至六个月新高,然ISM制造业表现不俗,创5个月新高。虽然国际原油价格暴涨推高全球通胀预期,导致美国债收益率继续飙涨,但是美元却失去了上涨动能,隔夜反而收跌。英国方面,11月制造业PMI 53.4略低于市场预期,不过英国退欧事务部长Davis表示,英国将会考虑退欧后给欧盟支付费用,以获得进入欧盟单一市场的最佳渠道。英镑多头受此消息鼓舞,推高汇价,日内触及1.2695的高点后回落,最终收于1.2591(英镑兑美元)。

【基本面分析】

1.英国退欧事务部长Davis:英国将会考虑退欧后给欧盟支付费用,以获得进入欧盟单一市场的最佳渠道。最高法院关于退欧问题的裁定将影响未来议院收到的任何法案。

英国11月制造业PMI 53.4,预期54.4,前值54.3修正为54.2。

英国11月Nationwide房价指数同比4.4%,为1月份来最低增速;预期4.7%,前值4.6%。

英国11月Nationwide房价指数环比0.1%,预期0.2%,前值0.0%。

2.美国达拉斯联储主席Kaplan(2017年有投票权):重申应当在不远的将来撤出部分宽松措施的立场。如果美国增速更快、且美联储更快加息,将更早开始缩减资产负债表规模。

美国11月26日当周首次申请失业救济人数26.8万,创6月以来新高,预期25.3万,前值25.1万。

美国11月19日当周续请失业救济人数208.1万,预期203.3万,前值204.3万。

美国11月ISM制造业指数53.2,创5个月新高;预期52.5,前值51.9。

3.周五关注事件数据:18:00欧元区10月PPI月率;21:30美国11月失业率、11月季调后非农就业人口(万人);

【技术面分析】

GBPUSD突破1.2672的压力位,最高冲至1.2695,可以没有在1.2672上方企稳,跌至该点位之下。不过对多头有利的是,汇价并没有继续走低,而是在昨日收盘价附近盘整,短期均线多头排列,且汇价在下行的60日均线获得支撑,MACD也突破零轴压力,后续汇价有机会再度测试1.2695的压力,如果突破该压力,不排除测试1.2796的压力位。

【交易策略】

汇价如继续回调,至1.2532附近获得支撑,可做多。至1.2695附近遭遇压力,可短空。长红突破,可回调买入做多。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。