关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 人民币 - 正文

人民币中间价上调24个基点 连续第三天上调

2016-11-30 13:31:36 来源:一财网
一财网 更多文章>>

周三,人民币中间价报6.8865,上日为6.8889;上日16:30收盘报6.8914,夜盘收报6.8980。

宏观消息:

1、央行货币委员会委员樊纲表示,不应把美元升值解读为人民币贬值。可以预期的是,在今后相当长一个时期里中国的经济增长率会高于美国近两倍,而通货膨胀率不会比美国更高。这些都预示着,人民币对美元汇率的长期变化趋势将是稳步升值的。

2、外汇局:一直支持企业开展真实合规的对外直接投资业务。对外直接投资应当具有真实合法的交易基础,并按规定办理登记。外汇局将配合相关部门进行真实性合规性审核,打击虚假对外投资行为。

3、美联储理事鲍威尔:美联储11月会议以来,美国加息的概率在明显增加。这与美联储11月会议纪要透露的信息一致。目前市场预计美联储12月加息概率超过95%。

机构观点:

香港瑞穗银行财政部外汇策略师周一在一份报告中写道,中国政府口头支持人民币,这可能抑制悲观情绪。市场交易员也指出,监管层上周末发声稳定汇率预期,市场反应也较为积极。另外大行向市场提供流动性的力度也更为充足。短期内外围环境略有好转,有利于缓和贬值预期。

光大证券全球首席经济学家彭文生认为,当前汇率灵活非常重要。回顾美元自上世纪70年代至今的三次升值周期,头两次都导致了新兴市场的金融危机,主因是当时新兴国家汇率僵化,无论是拉美还是亚洲都对美元采取固定汇率。所以,美元强势时的压力会落在汇率机制僵化的国家。彭文生表示,目前美元第三次进入一个大的升值周期,中国在这个时间点增加汇率灵活性非常重要,“历史告诉我们,汇率要想扛,死扛、硬扛,最后都会出大问题。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。