关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:英镑日评-希拉里翻盘机会渺茫 英镑压力位受阻回落

2016-11-29 14:26:20 证券之星综合

【2016.11.29】隔夜缺乏重要的美国数据,美国摇摆州就大选重新计票一度引发避险情绪,美元承压下跌。不过从目前得到的消息来看,希拉里翻盘机会渺茫。威斯康辛州杂志预计,威斯康辛州重新计票预期的结果仍是特朗普赢。美国密歇根州则证实特朗普赢得该州选票。美元虚惊一场,回测100的支撑后翻身向上。不过美国国债抛售潮有缓解迹象,海外买家逢低抄底,国债收益率失去上行动能,或对美元不利。英国方面消息清净。英镑兑美元上涨至1.2531的压力位后,快速急跌,市场消息称,此为欧元/英镑触发止损盘所致。市场对英镑兴趣索然,缺乏大规模买盘,料未来英镑还将维持弱势。隔夜英镑下跌0.37%,收于1.2411。

【基本面分析】

1.据美联社报道:美国密歇根州证实特朗普赢得该州选票。

据《威斯康辛州杂志》:威斯康辛州重新计票预期的结果仍是特朗普赢。

2.美债抛售潮势衰力竭,海外买家重返美国债市。美国10年期基准国债价格上涨11/32,其收益率则跌3.9个基点,至2.319%。

3.据彭 博报道,英镑扭转升势,急速下挫,因欧元/英镑触发止损盘。欧洲交易员表示,0.8545上方的止损盘被触发。据报道,交易员称,由于缺少大规模的买盘兴趣,英镑疲软的势头蔓延至英镑/美元。

4.周二关注事件数据:17:30英国10月央行抵押贷款许可;18:00欧元区11月经济、工业景气指数、11月消费者信心指数终值;21:00德国11月CPI月率初值;21:15纽约联储主席杜德利发表演说;21:30美国第三季度实际GDP年化季率修正值;22:00美国9月S&P/CS20座大城市房价指数年率;23:00美国11月谘商会消费者信心指数;

【技术面分析】

GBPUSD反弹至1.2531的压力位后遭遇阻力回落,显示多头上攻力道不足。不过目前来看汇价下跌的动能也有限,因无法打出长阴。总体汇价维持弱平衡走势,压力位在1.2351,支撑看1.2348,等待汇价做出方向性选择。

【交易策略】

汇价长红突破1.2351,可回调做多。长阴贯破1.2348,则回抽时放空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.27 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。