关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:日元日评-核心CPI八连跌 日元多头溃不成军

2016-11-25 13:27:28 证券之星综合

【2016.11.25】隔夜美国休市,市场总体相对平淡,但是日元市场却呈现热火朝天一边倒的行情,日元多头继续溃败。美国10年期国债收益率继续走高,一度突破2.4%的关口,美日国债利差加剧,加之国际政经环境相对稳定,日元套利交易非常的疯狂。而最新的数据显示日本核心CPI连续八个月负增长 ,日银压力颇大,料将在未来很长一段时间还维持宽松的金融环境。隔夜美元兑日元上涨0.73%,收于113.31。

【基本面分析】

1.日本10月全国CPI同比0.1%,预期0.0%,前值-0.5%。

日本10月全国核心CPI(除生鲜食品)同比-0.4%,预期-0.4%,前值-0.5%。

日本10月全国核心-核心CPI(除食品和能源)同比0.2%,预期0.1%,前值0.0%。

2.日本央行副行长中曾宏:现在讨论日本央行如何退出宽松政策的详细计划是不合适的。

日本副财长浅川雅嗣:日本将维持外汇政策不变。

3.美债再度遭遇投资者抛售,受靓丽的美国经济前景和特朗普财政刺激预期打压,美国10年期基准国债价格下跌10/32,其收益率则涨3.6个基点,至2.355%。

4.周五关注事件数据:17:30英国第三季度GDP年率修正值;19:00英国11月CBI零售销售差值;22:45美国11月Markit服务业PMI初值。

【技术面分析】

USDJPY继续沿着5日均线上攻,非常强势,多个重要的压力关口被一一突破。在如此强势的行情下,猜顶是不切实际的,未来汇价不跌破5日均线的支撑,并使得该均线走平后下行前,汇价都将一路北上。下一个关键压力在115,回调则关注112.3的支撑。

【交易策略】

如汇价回调至112.3获得支撑,可考虑入场做多。有效跌破111.00,才可考虑做空。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。