关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:澳元日评-美国经济数据异常强劲 澳币承压下跌

2016-11-24 13:37:27 证券之星综合

【2016.11.24】隔夜公布的美国经济数据异常强劲,耐用消费品,消费者信心,初请失业金以及制造业PMI都远远好于市场预期。而美联储11月会议纪要显示多数委员认为很快会加息,更是令市场热炒美元,美元指数开始冲击102的整数关口。澳洲方面,虽然铁矿石价格一路飙升,且澳洲联储助理主席称澳洲矿业州经济状况将改善,提振全国经济增长与通胀水平,对澳元起到一定提升作用,但是终不敌美国强劲的经济数据,澳元兑美元冲高创出日内高点后反倒下跌0.15%,收于0.7386。

【基本面分析】

1.澳洲联储助理主席Kent表示:预计澳洲矿业州经济状况将改善,提振全国经济增长与通胀水平。不希望薪资增长仍然如当前一样缓慢。今年以来澳元因商品价格上涨而走强;近期的澳元走低是因为美元走强。

2.美联储11月份FOMC会议纪要:决策者们基本同意加息可能性继续增强。在票委与非票委之中,大多数与会者称,“相对迅速地”加息可能非常适宜。部分与会者辩称,应当在12月份加息,以保留美联储信誉。

3.美国11月密歇根大学消费者信心指数终值93.8,创5月份以来终值最高,预期91.6,初值91.6,10月终值87.2。

4.美国11月Markit制造业PMI初值53.9,预期53.5,前值53.4。

5.美国10月耐用品订单环比初值4.8%,预期1.7%,前值-0.3%修正为0.4%。

6.美国11月19日当周首次申请失业救济人数25.1万,预期25万,前值由23.5万修正为23.3万。

7.周四关注事件数据:(美国因感恩节休市一日);15:00德国第三季度未季调GDP年率终值;17:00德国11月IFO商业景气指数;20:00德国12月Gfk消费者信心指数。

【技术面分析】

AUDUSD连续2个交易日反弹后,在前期支撑位转为压力位的0.7439处遭遇压力,且此处接近10日均线压力位,在双重压力下回调,目前汇价在5日均线获得支撑。后续如该均线可以转为走平后并上行,则汇价还有继续上涨空间。

【交易策略】

汇价回调至0.7329附近获得支撑可短多,0.7444附近遭遇压力,可短空,若长红突破则可回调做多。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3379.48 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。