关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:原油日评-限产有戏 原油飙涨

2016-11-22 13:01:16 证券之星综合

【2016.11.22】继伊朗,伊拉克对于限产态度软化之后,产油国继续传来利好。隔夜,为期两天的OPEC技术会议首日会议已结束,虽然具体细节仍未敲定,但与会专家在会议上取得了一些进展,目前主要担忧来自伊朗。尽管如此,但是仍有OPEC代表对OPEC在11月30日达成最终协议感到乐观。加之美元连续10个交易日上涨后,略显疲态,原油多头在利好的刺激下,将布伦特原油主力合约推高至49.04,涨幅达4.59%。

【基本面分析】

1.美元多头开始减仓,美国债收益率小幅回落带动美元走软,对油价构成支撑。

2.在经历了超过7小时的漫长会谈之后,OPEC技术会议的首日会议已经结束,虽然并未敲定具体细节,但已经取得了部分进展,目前限产协议的关键依然是伊朗方面的态度。OPEC成员国上周提议伊朗限制产量,而不再追求伊朗减产。伊朗一直是OPEC限产计划的主要障碍之一,德黑兰方面希望能重夺因经济制裁而丧失的市场份额。

3.美国能源情报机构Genscape库欣原油库存在截至11月18日当周增加66.3581万桶。

4.巴克莱银行报告称,哪怕OPEC决定不减产,可能也会为了“挽回颜面”而达成共识,任何类似的声明都会提供灵活性,并不会明显地偏离OPEC最初对2017年上半年的计划。

5.美银美林:预期OPEC很有可能在11月30日达成减产协议,维持明年WTI原油59美元/桶的预期不变。

6.周二关注事件数据:19:00英国11月CBI工业订单差值;21:30加拿大9月零售销售月率;23:00美国11月里奇蒙德联储制造业指数、美国10月成屋销售总数年化;次日05:30美国至11月18日当周API原油库存

【技术面分析】

XBRUSD长红突破末跌高点47的压制,短线料已转入上涨趋势。目前5日均线对油价上行构成支撑,不过乖离过大,油价或有横盘整理或小幅回落等待5日均线上来助攻的需求。后续油价继续上涨的话,需重点关注前期颈线51的压力。而油价回落则关注47.53是否可以获得支撑。

【交易策略】

油价上涨至51附近遭遇压力,无法突破,可短空。若回调至47.36附近获得支撑,可做多。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.27 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。