关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 人民币 - 正文

人民币中间价终结12连跌 大幅上调206点

2016-11-22 09:40:04 来源:一财网
一财网 更多文章>>

周二,人民币中间价报6.8779,上日报6.8985;上周五16:30收盘报6.8956,夜盘收报6.8944。此前已连续12天调降,该连降持续天数为2005年6月以来最长连降纪录。

宏观消息:

1、美联储二号人物、副主席费希尔周一表示,当前美国就业增长强劲,经济表现相当好,经济正接近实现美联储的通胀与就业目标,房地产市场存在积极信号。费希尔还表示,美元出现了一些升值。由于需求疲软,全球增长疲软,美联储基于双重目标做决定。

2、中美10年期国债收益率之差已经缩小至56个基点,为近五年来低位,算上货币互换的成本,套利空间几乎消失。分析师称中美利差收窄或使得相当一部分资金以美元资产替代人民币资产,从而加大人民币汇率压力。

3、11月以来,商品房销售同比跌幅大幅扩大;发电耗煤终结6月来的回升势头,高炉开工率连跌4周,螺纹钢、动力煤价格回落;铁路货运等指标见顶。分析称,此轮实体经济反弹小波浪已见顶,可能回落。

机构观点:

光大证券全球首席经济学家彭文生近期在一次论坛上讲话称,人民币的问题在很大程度上和房地产泡沫、非贸易品的价格、地租、房租太高有关系。思考人民币汇率未来政策的时候,还要看国内的政策、国内经济未来的发展。房价越高,地租越高,汇率的贬值压力越大。

招商证券谢亚轩认为,短期内人民币对美元汇率持续走弱的可能性较大。明年一季度,由于春节旅游、个人购汇额度恢复以及贸易顺差下降等季节性因素的影响,人民币汇率将承受更大的贬值压力。

中金公司研究团队近日表示,往前看,人民币短期内可能面临贬值压力,但中期进一步走弱的空间有限。稍长期地看,预计人民币不会出现大幅贬值,尤其是考虑到中美双边的贸易博弈。维持2017年年底人民币兑美元汇率在6.98左右的预测。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。