关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:英镑日评-耶伦暗示加息 英镑小幅回落

2016-11-18 17:46:39 证券之星综合

【2016.11.18】隔夜耶伦发表讲话称,薪资有增速迹象,通胀和就业暗示加息相对快地到来可能是合适的。美国国债收益率继续飙涨推高美元,美元指数突破了101的整数大关。英国最高法院法官Hale警告称,英国脱欧需要“综合性”立法工作,这可能会造成脱欧被推迟数月、甚至两年之久,加之英国就业和零售销售数据向好,支撑英镑抵抗强势美元。隔夜汇价冲高回落,微跌0.11%,收于1.2420。

【基本面分析】

1. 英国10月零售销售环比1.9%,为7月以来最大涨幅,预期0.5%,前值0.0%修正为0.1%。英国10月零售销售同比7.4%,为2002年4月以来最大涨幅,预期5.3%,前值4.1%修正为4.2%。

英国最高法院法官Hale警告称,在英国脱欧问题上需要“综合性”立法工作,最高法院必须质询“议会简单地授权政府给出通知是否足够,或者是否得综合性地取代1972年加入欧共体的法案”,而这可能会造成脱欧被推迟数月、甚至两年之久。

英国至9月三个月ILO失业率4.8%,为2005年三季度来最低;预期4.9%,前值4.9%。英国至9月三个月ILO就业人数+4.9万,预期+9.1万,前值+10.6万。

2.美联储主席耶伦:加息相对快地到来可能是合适的。劳动力市场可能还有一些增长的空间。维持利率不变可能刺激过度冒险。推迟太久才加息将意味着未来政策紧缩的速度加快。FOMC判断加息理由持续增强。FOMC认为经济前景面临的风险大体平衡。美国经济朝向美联储目标更进一步。美国经济增速已经从先前受抑制的状态中有所抬头。近期薪资增速有上升迹象。随着劳动力市场改善,通胀率将向2%攀升。稳定的失业率令经济有更多空间运作。少数群体失业率偏高令人困扰。消费者支出温和,商业投资疲软。楼市基本面有利于经济回升。

美国10月CPI环比0.4%,为六个月最大涨幅,预期0.4%,前值0.3%。美国10月CPI同比1.6%,为2014年10月以来最大涨幅,预期1.6%,前值1.5%。美国10月核心CPI环比0.1%,预期0.2%,前值0.1%。美国10月核心CPI同比2.1%,预期2.2%,前值2.2%。

美国10月新屋开工132.3万, 创逾九年新高;预期115.6万,前值由104.7万修正为105.4万。美国10月新屋开工环比25.5%,预期10.4%,前值由-9.0%修正为-9.5%。

3.周五关注事件数据:15:00德国10月PPI月率;17:00欧元区9月季调后经常帐;23:00美国10月谘商会领先指标月率;(时间待定)美联储2016年FOMC票委布拉德发表讲话;(时间待定)纽约联储主席杜德利参加经济新闻简报会;(时间待定)美联储2016年FOMC票委乔治发表讲话;(时间待定)

【技术面分析】

GBPUSD缓慢回落测试1.2367的支撑,同时该点位也是20日均线的位置,只要不跌破该点位则多头形态还没有破坏。上方压力继续看1.2672,今日汇价收盘如果可站上1.2504,则汇价有止跌可能,不过KDJ死叉开口未见缩窄迹象,或还有下跌空间。

【交易策略】

汇价在1.2352附近获得支撑,可做短多。如果长阴跌破该点位,则可放空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3379.15 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。