关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:日元日评-美国PPI数据不及预期 日元测试年线支撑

2016-11-17 12:13:23 证券之星综合

【2016.11.17】市场开始冷静思索特朗普当选美国总统到底将如何引领美国经济走向,并担忧其扩张财政资金来源问题,甚至有大基金经理坦言,市场是否对于其当选反应是否过头。隔夜美国PPI以及工业产出数据表现不及预期,不过联储高官继续为12月加息助威,美元在大的震荡区间上限受阻。日本消息面清淡,超低利率似乎终于起到一定作用,房地产新增贷款过了1980年代经济泡沫时期房地产贷款的最高值,暗示日本经济或有向好迹象。美日国债息差加大,推高美元兑日元至年线的压力位后遭遇阻力,隔夜汇价微跌0.04%,收于109.08。

【基本面分析】

1.日本央行数据显示,今年上半财年(4-9月)房地产新增贷款比上年同期增加16%至5.9万亿日元,这超过了1980年代经济泡沫时期房地产贷款的最高值。

日经新闻,在被问及是否仅货币政策本身就足以终结日本通缩时,日本首相安倍晋三顾问浜田宏一表示,他曾将通缩解释为货币供应短缺引发的一种状况,但现在已经改变了看法。他还说,日本眼下需要减税等扩张性财政政策。

野村证券分析师认为,预计日本央行在2017年1月的政策会议上将加码宽松,因其试图提高明年三月“春斗”薪资谈判的预期;外部原因则在于特朗普政府有可能推行保护主义、令日元走强。

2.美联储Harker:支持加息25个基点。美联储继续维持独立性很重要。美联储不希望落后于通胀收益率曲线。

美国克利夫兰联储主席梅斯特:现在是加息的适合时机。美联储必须不能对后大选时期的市场反应过度。

美国10月工业产出环比0.0%,预期0.2%,前值0.1%修正为-0.2%。

美国10月设备使用率75.3%,预期75.5%,前值75.4%。

美国10月制造业产出环比0.2%,预期0.3%,前值0.2%。

美国10月PPI环比0.0%,预期0.3%,前值0.3%。

美国10月PPI同比0.8%,增速创2014年12月来新高;预期1.2%,前值0.7%。

美国10月核心PPI环比-0.2%,预期0.2%,前值0.2%。

美国10月核心PPI同比1.2%,预期1.6%,前值1.2%。

3.周四关注事件数据:17:30英国10月季调后零售销售月率;18:00欧元区10月CPI年率终值、欧元区10月CPI月率;21:30美国至11月12日当周初请失业金人数、美国10月季调后CPI月率;21:30美国10月新屋开工总数年化、10月营建许可总数、11月费城联储制造业指数;23:00美联储主席耶伦在国会联合经济委员会就经济前景作证词;

【技术面分析】

USDJPY连续多日上攻挑战年线压力,不过KDJ指标在超买区开口缩窄,如汇价跌破5日均线的支撑或将开始波段回调。如果回调,第一支撑在107,第二支撑在104.如果汇价继续上涨,则有望挑战111.45的压力位。

【交易策略】

长阴跌破107.75可放空,如果在107.75获得支撑,可短多。

朱鑫,金钻集团分析师

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3113.01 涨跌幅: 0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。