关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:黄金日评-特朗普效应消退 金价技术性反弹

2016-11-16 13:03:48 证券之星综合

11月16日-尽管美经济数据优异,但特朗普(DonaldTrump)当选美国总统的市场效应有消退迹象,市场对美国当选总统特朗普的经济政策感到不确定,美汇债息回软,美股昨早段争持,道指7连阳再创新高。然金价技术性反弹,终止了连续三日的下跌,COMEX12月黄金期货收涨2.80美元,涨幅0.2%,报1224.50美元/盎司。

【基本面分析】

1.市场正逐渐从亢奋中觉醒,看到后市仍有相当风险。德银尽管预期升市会持续至明年,美汇明年甚或再升5%,但也表明强美元会带来风险,不利通货再膨胀,并会抵销特朗普财政刺激的效力。欧元将于明年跌至与美元平价水平,该行指因信贷问题及政治前景持续恶化,欧洲经济面临风险。

2.今年有政策投票权的波士顿联储银行行长罗森格伦(EricRosengren)称,感觉到联储局在11月会议声明的措辞改变,令12月13至14日会议的加息机会高。他亦认为,若有更多财政刺激措施,储局会加快收紧政策。里士满储行行长力加(JeffreyLacker)表示,政府推财政刺激下,储局或会加快加息步伐。

3.监管文件显示,索罗斯旗下基金管理公司SorosFundManaGEment第三季悉数沽出总值3,040万美元(约2.37亿港元)SPDR黄金信托交易所买卖基金(ETF)的股份。

4.花旗报告预期金价明年续跌,原因是特朗普(DonaldTrump)胜出美国总统选举后,刺激美债息上扬,美元料会上升,尤其假如通胀没如预期上升。若实质利率跟随债息上升,金价可会跌穿1,200美元。惟长线而言,花旗认为金价有望回升,因为供需情况有改善。全球最大买金国印度的需求正好转,而供应未来数年可能收紧,因为投产的新金矿较少。

5.美国10月零售销售环比0.8%,好于预期的0.6%,前值0.6%修正为1%。9月、10月两个月的消费累计涨幅创2014年初以来最大,表明经济的持续强劲增长或进一步支撑美联储下月加息。美国10月进口价格指数环比0.5%,预期0.4%,前值由0.1%修正为0.2%。美国11月纽约联储制造业指数1.5,预期-2.5,前值-6.8。

6.全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTrust,11/15所持黄金量为927.45吨,较前日续减1.48顿。

7.周三关注事件数据:16:00美联储2016年FOMC票委布拉德发表讲话;17:30英国10月失业率、英国10月失业金申请人数、英国9月三个月ILO失业率;18:00瑞士11月ZEW投资者信心指数;21:30美国10月PPI月率;22:15美国10月工业产出月率;23:00美国11月NAHB房产市场指数;23:30美国至11月11日当周EIA原油库存。

【技术面分析】

黄金日评:特朗普效应消退 金价技术性反弹

周二金价稍有反弹,低见1217美元。就线路来看,金价出现连续性下挫后,昨日稍有反弹出现止稳红棒,但仍留下上影线,显示反弹基础仍不稳固,仍有震荡测低机会,然在美股与美元已处高位、技术指标日KD已来到低位区,若站上转强点1231美元,或将有反弹机会,然未来美元指数强弱,仍将攸关黄金涨跌,料支撑1221、1216、1211美元、压力落1231、1235美元。

【交易策略】

若确认失守1226美元、或反弹未过1231美元,站空方。若红棒站稳1231美元,空方退场,站多方。

f点诊股

上证指数 最新: 3173.20 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。