关注证券之星官方微博:

金钻集团GTHFX:英镑日评- 美元冲击100 英镑测试10日线支撑

2016-11-15 13:04:22 证券之星综合

【2016.11.15】市场普遍预期美联储将在12月加息,美国国债收益率继续飙升,收益率曲线陡峭化暗示投资人看好未来美国经济以及通胀。美联储官员则暗示加息临近,财政政策将支持美联储加息可能。美元指数乘势一度突破100的整数关口。英国方面,11月Rightmove平均房屋要价指数同比走高,显示英国房地产市场有企稳迹象。而脱欧依然是炒作英镑主题,有消息称,花旗集团准备将900个工作岗位从伦敦转移到都柏林,英国未来在单一市场准入方面进展如何将悠关英镑走势。隔夜英镑兑美元下跌0.82%,收于1.2493。

【基本面分析】

1. 英国11月Rightmove平均房屋要价指数同比4.5%,前值4.2%。

英国11月Rightmove平均房屋要价指数环比-1.1%,前值0.9%。

花旗集团准备将900个工作岗位从伦敦转移到都柏林。(星期日泰晤士报)

2.美国里士满联储主席Lacker(2018年有投票权):现在判断通胀预期升温还言之过早。将美联储政策与特定公式捆绑在一起不可取。扩大财政刺激政策规模会支持美联储的加息可能性。

美国达拉斯联储主席Kaplan:美联储有望在近期加息。市场正预期美国新政府会实施部分财政刺激措施,这将给予美联储操作空间。收益率上涨尚未影响到美联储政策。货币政策作为美国基本政策的时代已经结束。我们将看到更大范围经济政策取代货币政策。

3.周二关注事件数据:15:00德国第三季度未季调GDP年率初值;15:45法国10月CPI月率;17:30英国10月CPI月率、零售物价指数月率;18:00德国11月ZEW经济景气指数,欧元区9月季调后贸易帐、11月ZEW经济景气指数、第三季度GDP年率修正值;21:30美国10月零售销售月率、进口物价指数月率、11月纽约联储制造业指数;23:00美国9月商业库存月率

【技术面分析】

GBPUSD呈45度角缓步上攻,5日均线构成多头第一防线,10日均线则构成第二道防线。不过KDJ出现顶背离极限需提防汇价有较大回调。但是只要回调不破1.2367的前期颈位线支撑,则后续还有上涨空间,有望挑战1.2796的压力位。

【交易策略】

汇价在1.2352附近获得支撑,可做多。至1.2556附近遭遇压力无法突破,可放空。

朱鑫,金钻集团分析师

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。