关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

脱欧之殇:英镑或创下30年以来最长的连跌期

2016-09-29 09:13:10 来源:fx168
fx168 更多文章>>

周三(9月28日)欧市盘中,英镑/美元持续下挫,日内最低触及1.2981。此前英国央行副行长夏菲克称,预期央行将需要“在某个时候”推出更多刺激措施。

夏菲克称,年内是否降息将取决于经济数据表现,但表示她宁愿采取先发制人行动,而不是“滞后反应,行动太少又太迟”。

她的讲话与英国央行货币政策委员会(MPC)委员福布斯的说法形成对比。福布斯上周称,没有进一步降息的理由。

“就在出现部分坚实买兴之时,(夏菲克的)言论让英镑又重新遇到一点卖压,”瑞穗对冲基金外汇销售负责人Neil Jones说道。

作为今年16种主要货币中表现最差的货币,英镑/美元势必创下连续五个季度下跌,将为1984年以来的最长连跌期,缘于英国脱欧带来的冲击。

自英国脱欧之后,英国大幅下挫,在7月6日一度跌至31年低位1.2798。不过受外界揣测英国准备很快启动退欧进程影响,最近几周英镑重启跌势。

在8月份进行了七年来的首次降息后,英国央行决策层已表示,随着他们评估英国决定退欧带来的潜在更长期的影响,存在再次降息的可能。

在英国央行下次于11月3日开会制定政策的同时,英国经济的命运还系于政府11月晚些时候可能宣布的财政刺激措施。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。