关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美元多头恐迎来救星? 对冲基金祭惊人之举

2016-09-08 09:38:16 来源:fx168
fx168 更多文章>>

惨如美元:不同的剧本,相同的结局!ISM公布的两份报告俨然成为了近期美元多头的“眼中钉”,经济数据的疲软引发投资者削减美元的多头押注,同时也使得美联储9月加息概率的持续下滑...距离美联储9月货币政策会议仅剩两周之际,投资者除了关注经济数据之外,还需要关注一众联储高官的言论。

联储高官:美元多头的“救星”?

由于隔夜的两大噩耗重挫美元,美元指数最低曾触及94.69,日内欧市盘中震荡交投于94.90附近。美元/日元持续下挫,最低触及逾一周以来的低位101.18。

日本产经新闻报导称,日本央行决策者在央行9月20-21日会议前意见分歧。这亦提振了日元。日本央行行长黑田东彦曾表示,在该会议上将会全面评估大规模刺激计划。

“自杰克森霍尔央行年会讲话以来,美联储在9月会议上升息的隐含机率从42%下降至24%,两年期美国公债收益率下跌了大约10个基点,”ING的汇市策略师Petr Krpata表示。“很明显,美元面临着极具挑战性的环境。”

考虑到美联储9月21日公布利率决议之前,有一个星期左右的“噤声期”(9月13日-22日),因此在当地时间9月12日之前,一大波美联储官员将纷纷发表讲话。9月能否加息,未来一周多,美联储官员讲话势必将成为市场焦点。

据彭 博经济日历安排显示,从北京时间9月7日9时15分开始,到9月13日凌晨1时,发表讲话的美联储官员包括:堪萨斯联储主席、达拉斯联储主席明尼阿波利斯联储主席、波士顿联储主席等都将发表讲话。

德银在报告中指出,以上美联储官员的鹰派言论将或多或少推升市场的加息预期。不过也存在一定风险,因为美联储“三巨头”--耶伦、费希尔、杜德利不会发表讲话,市场可能不会认真对待鹰派言论。

作为首位发表讲话的联储高官,旧金山联储主席威廉姆斯已经成功的打响了头炮,称渐进加息宜早不宜迟,对9月加息并无特别倾向性,关键在于总体政策路径方向是正确的。

2018年FOMC票委、旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)在一篇讲话稿中称,美国经济“处于良好状态”,并称“回到逐步升息的路径是有道理的,而且宜早不宜迟。”他在讲话稿中并未直接提及周二数据。

“要想使利率市场进行相应调整,可能还需要美联储改变其说法,但从威廉姆斯周二的讲话来看,这种情况尚未发生,”摩根士丹利策略师在一份报告中表示,并称一旦美联储调整其措辞,美元料将兑欧元和日元以更快速度下滑。

“鹰派言论的渲染必不可少,如果接下来几周公布的经济数据能够超出预期,金融市场和政策制定者将毫无疑问地驶向加息的轨道。”德银首席美国经济学家Joseph LaVorgna在报告中写道。

高盛分析师日前撰文称,历史上来看,90%的加息情景在会议召开之前市场对其定价都超过70%,因此如果9月加息要成为现实,在美联储缄默期开始之前,可能需要看到美联储传出的一些鹰派言论。

北京时间今天晚上22时,里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)和2016年票委、“鹰王”之称的堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)也将发表演讲。美联储将在北京时间周四凌晨2时公布褐皮书。

在经济数据清淡的今天,美元的走势料将受到美联储官员讲话,以及美联储褐皮书的影响。美元多头能否扳回一城,且看晚间的联储官员讲话,以及明天凌晨的褐皮书报告。

对冲基金的惊人举动

据彭 博称,尽管策略师给出的目标价格拉响了警报,美国股市波动率处于历史低位,但对冲基金依然一往无前。

根据美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据,他们在最新的一周里又增加了股票多头头寸,并继续做空已然处于纪录低点的CBOE波动率指数。

与大型投机机构相反,华尔街分析师对美国股市的怀疑与日俱增,策略师平均预估较市场最新收盘价要低大约1.5%。

这也给对冲基金出了道难题,因为他们等于是要押跌在8月份创出史上最低均值水平之一的波动率指数。

“对于倾向于看跌的对冲基金来说,市场越来越令人沮丧,”Wedbush Securities Inc.驻洛杉矶的股票交易业务董事总经理Michael James称。

“他们现在正在投子认输,并更加屈服于市场将进一步慢慢走高的观点。对于显著波动或市场回调的预期减弱。”

对冲基金看多,而华尔街的股票策略师则相反。根据彭 博整理的预估数据,后者认为标普500指数将从当前高位回落,年末以2150点收关。

汇丰控股的Ben Laidler最为看跌,预计该基准指数到年底时将下跌10%,至1960点。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。