关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英央行副行长:若8月经济如预期 支持再降息

2016-09-08 09:37:06 来源:fx168
fx168 更多文章>>

英国央行副行长康利弗(Jon Cunliffe)周三(9月7日)在财政委员会听证会上作证时称,如果经济表现如8月预期,则他预计年内会投票支持再度下调利率,就像货币政策委员会(MPC)8月纪要所强调的那样。

与此同时,他也表示”如果经济表现强于预期,那么MPC就可以维持政策利率不变,而非进一步降息,或者如有必要也可以轻易地收紧政策。

英国央行今年8月初曾将基准利率降至0.25%的历史低位,并实施一系列量化宽松政策,包括购买600亿英镑政府债券、购买100亿英镑公司债券,以及4350亿英镑资产购买计划在内的量化宽松政策。

8月会议纪要显示,大部分英国央行货币政策委员会成员都预期今年内将会进一步降息。如果经济表现如预期般疲弱,基准利率将降至略高于0的水平。

英国央行在其季度通胀报告中表示,“随着英国投票决定退出欧盟,汇率就持续下跌,而短期至中期的经济增长前景也明显受挫。”

英国央行行长卡尼(Mark Carney)周三也在听证会中表示,英国央行的行动称为“即时、全面并具体”,起到了“支持、缓冲”的作用,从而缓和了英国退欧的负面影响。

康利弗指出,“我宁愿面临的情况是能够撤出刺激措施,而非行动力度不够或行动过慢。展望未来,我的核心经济观点总体上与MPC 8月通胀报告所体现的集 体预期一致。”

他补充道,“8月的宽松方案是“连贯、有力、先发制人的。一些数据可能会证明,不确定性对经济活动的影响小于我们的预期。但现在还为时过早,不确定性可能会进一步升温。”

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。