关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

欧洲央行对在9月推更多刺激政策抱开放态度

2016-07-22 08:27:00 证券之星

据华尔街 日报报道,欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)周四暗示,决策者对于在9月份举行的下一次政策会议上推出进一步刺激措施保持开放态度,因为到时决策者已有更多时间评估英国退欧公投对增长前景的影响。不过,决策者们不会对此做出承诺。

德拉吉此前将英国退欧视为关键风险因素,或在未来三年将欧元区经济增长率削弱0.5个百分点。但是德拉吉在此次新闻发布会上称,英国退欧的最终影响将取决于英国与欧盟在二者新关系问题上的谈判将持续多长时间,以及最终的谈判结果。

德拉吉称,英国退欧公投增加了欧元区经济面临的阻力因素,这些因素还包括更广范围的地缘政治不确定性。

德拉吉重申了欧洲央行的承诺,即若未来几年,欧元区实现稍低于2%的通胀率目标可能性降低,那么欧洲央行将使用所有职权范围内可用的工具。欧元区6月份同比通胀率仅为0.1%。

德拉吉表示,目前很清楚的是,金融市场和银行领域对英国退欧事件的反应十分有韧性,欧洲央行尚未看到任何混乱的情形。

欧洲央行重申将在2017年3月前继续每月购买800亿欧元(合880亿美元)债券,必要时将延长购买期限。投资者越来越担心可能很快就会没有足够的债券可供购买,因许多政府发债时将收益率定在最低-0.4%的标准之下。

德拉吉表示,决策者没有在会议上讨论上述问题,但指出量化宽松计划十分灵活,且欧洲央行已作出延长该计划并扩大购债规模的改变。

该央行此前将日常贷款利率维持在0%的纪录低点不变,并将隔夜存款利率维持在-0.4%不变,这意味着银行需继续为在该央行存放资金缴费。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。