关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英央行官员称不确定是否支持降息 英镑反弹

2016-07-19 09:54:25 来源:fx168
fx168 更多文章>>

周一(7月18日)英镑涨至日高,同时英国股市削减涨幅,此前即将卸任的英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)委员威尔(Martin Weale)表示,不确定自己是否会在下月的政策会议上支持降息。

与此形成鲜明对比的是,根据英国央行会议纪要,威尔的其他大多数同僚则认为可能将降息,因预计英国或许会在未来几季陷入衰退。

威尔表示,英国公投脱欧后并未见到消费者和企业爆发恐慌,并认为英国央行不应害怕让市场失望。威尔将在下月的会议之后卸任。

威尔发表讲话后,英镑/美元一度突破1.3292,日内汇价上涨0.7%,目前位于1.3275附近水平。与此同时,欧元兑英镑跌至日低0.83225,日内下跌0.6%。

日内英国股市富时100指数涨幅削减至0.2%,此前受到ARM大涨的拉动。日本软银和英国芯片(晶片)设计公司ARM Holdings周一称,软银已同意以243亿英镑(322亿美元)收购ARM。

上周五英国央行(BOE)首席经济学家霍尔丹表示,央行需要拿出一套互相补充的货币宽松措施,以赶上8月4日的货币政策会议。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。