关注证券之星官方微博:

摩根士丹利:英国央行料8月降息 11月启动QE

2016-07-18 09:19:49 来源:fx168
fx168 更多文章>>

摩根士丹利(Morgan Stanley)经济学家Melanie Baker上周五(7月15日)在报告中称,上周四(7月14日)英国央行(BOE)会议的鸽派程度不及预期,只有一位委员投票降息,而且预计8月放松政策的委员数量也只是“多数”而已,并不是全部。

英国央行(BOE)上周四出人意料地维持基准利率不变,此前市场普遍预期会降息0.25%。不过,英国央行同时暗示8月份会有更多刺激举措出台,支撑退欧公投之后的英国经济。

英国央行会议纪要显示,“委员会的多数委员都预计货币政策将在8月份放松,委员会讨论了各种各样的宽松选择以及政策组合。如果采取额外的刺激举措具体控制到什么程度,将取决于委员会更新后的预估,这会考虑到与金融体系的互动情况。”

摩根士丹利预计,英国央行8月份将把利率下调40个基点至0.10%,同时央行可能会把此处视作下限,并暗示将在11月份启动500亿英镑的量化宽松(QE)。摩根士丹利之前曾预计货币政策委员会会一致同意降息25个基点至0.25%。

该行指出,之后英国央行还会有更多宽松举措出炉,委员会讨论了一系列的举措,表明至少会有降息和QE。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。