关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

疲于追赶日元涨势 日元预测者终于跟上市场

2016-07-14 09:48:55 来源:fx168
fx168 更多文章>>

日元预测者们终于跟上了外汇市场的步伐:在连续多个月追赶日元涨势之后,分析师们对美元/日元年底汇率的预期中值位于105,与眼下104左右的水平相差无几。

做到这一点可不容易。在年初的时候,汇率策略师们预计日元今年会下跌3%。

但实际上,因投资者在中国经济增速放缓、英国公投脱欧而担心全球经济增长的情况下寻求避险,日元收获强劲涨幅。

富国银行(Wells Fargo & Co.)外汇策略主管Nick Bennenbroek说道:“今年多数时候,日元表现意外强劲;在市场波动时期,尤其是围绕中国经济增长和英国公投的忧虑,日元展示出明确而纯粹的避险优势。”

富国银行预计,日元兑美元未来6个月迈向105。

因市场风险偏好情绪回升,本周投资者对于避险资产的需求下降,这令日元遭受打击;不过对于倾向货币贬值以推动出口和刺激通胀的日本政府官员来说,这是一个好消息。

即便日本央行(BOJ)实施购债和负利率等政策,因投资者在动荡不安的市场中寻求避险,日元兑美元今年迄今大涨15%。

周三(7月13日)纽约尾盘,美元/日元下跌0.2%,报104.48;前两个交易日上涨大约4%。

日本当局似乎将推出更多刺激举措,应应对英国脱欧可能引发的经济增速放缓,这令日元在过去一周下挫逾3%。

因日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)日前表示,他计划增加财政刺激措施,日元兑美元创下2014年11月以来最大两日跌幅。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。