关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日本官房长官否认会采取“直升机撒钱”方式

2016-07-13 16:20:43 证券之星

日本官房长官菅义伟13日上午在记者会上,就为了摆脱通缩像从空中撒钱一样给国民发放现金的“直升机撒钱”方式否定称:“政府没有考虑采取那样的政策。”

“直升机撒钱”是美联储(FRB)前主席伯南克提出的比喻因而广为人知。近日伯南克访问日本并相继与央行行长黑田东彦及首相安倍晋三会谈,因此外界作出上述猜测。

菅义伟就希望采取的金融政策的方法表示:“央行综合有关市场动向及经济环境的各种意见正在进行研究。”

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。